我が家の食卓に人参が上る回数が
極端に減ってしまったよ。

逆に、箱買いした柿を腐らす前に食べきるために
柿は毎日のように食べているこの頃。
10/24(月) *焼売弁当
わかめご飯、焼売、卵焼き、茄子のシギ焼き、
菜花のお浸し、柿。
鶏もも肉と野菜の炊きものカレー風味、
卵焼き、チーズ大葉ちくわ、
茄子とピーマンのシギ焼き、柿。
唐揚げ、小松菜と油揚げのお浸し、
かぼちゃとほうれん草のチーズキッシュ、柿。
10/27(木) *英世さん
くったくたのヘトヘトでお弁当づくり断念。
娘は英世さんをパンとサラダとゼリーに変えたそうな。
チキンカレー、ゆで卵、トマトサラダ、柿。
大事な人参を使って、玉ねぎと牛乳もたっぷり使って
マイルドなカレーのできあがり。