晴れると空気がカラリとして過ごしやすい
いい季節だね。
ただカメムシがねぇ・・今年は多すぎる!
結局窓を開けるのさえ怖くて
洗濯物は部屋干しの日々よ。

10/17(月) *自家製パン弁当
レーズンパン、シュガーマヨパン、チキンカツサンド、
ペンネミートソース、ゆで卵、きゅうりの浅漬け、
いちごヨーグルト。
鶏むね肉の大葉チーズ巻き、
かぼちゃとさつまいものバター煮、
小松菜と油揚げのお浸し、フルーツゼリー。
チキンカツ、さつま揚げとゆで卵の煮物、
きゅうりの浅漬け、りんご。
10/20(木) *自家製パン弁当再び
シュガーマヨパン、ピザパン、ツナドッグ、
ブルーベリージャムサンド、いちごヨーグルト。
シュガーマヨは先日作ったのが
理想の味じゃなかったのでリベンジ。
お砂糖を増やしたら美味しくなった!
ピザパンはパスタ用に作って余った
ミートソースとチーズを入れてある。美味し!
ハンバーガー、ブルーベリージャムサンド、
シュガーマヨパン、大葉チーズパン、柿。
パンを焼いておくとおかずを作らなくて済むからラクチン。
でも野菜不足になるね。
サラダでもつければよかったな。
10/23(日) *山菜おこわ弁当
山菜おこわ、卵焼き、鯖とレンコンの甘酢あん、
きゅうりの塩漬け、柿。
校外模試を受けに行った娘。
いつもの力を発揮できたかな?