
私はナン派!
本格的なインドカレー屋さんに行ったなら
ライスではなくて断然ナン派!
自分でも家でナンを作るけど
家のガスオーブンで焼いたのと
お店のタンドールで焼いたのとでは
サックリ&もっちり感が違うもの。
お店のナンはやっぱり美味しい!!
(私作だって美味しいけどね!

家でカレーを作って食べるときは
ライスを合わせることがほとんどだけど
私は炭水化物制限しているので
ライスなし!
カレーの具やトロミだけで
炭水化物は十分に摂取してしまうからね。
・・というのはタテマエで、
本当はカレーだけで食べるのが好きだから!

スープカレーほどではないけど
インドカレーみたいに緩めのルーが好き。
ココナッツミルクでマイルドにして
大きめのチキンと野菜がゴロッと入ってるの。
やわらか~いチキンと野菜、
スルスルと胃袋に流れるカレー。
うん、やっぱり カレーは飲み物 だな

近々チキンカレーを作ろう!

玉ねぎと人参いっぱい入れよう。
ココナッツミルクの買い置きは
まだあったかな?
ブログでドットマネーを稼ぐ