そんな中、我が家の周囲でもようやく桜


嬉しくなって、娘たちのお弁当にも桜を入れましたよ。

*桜とわかめのご飯
桜の花の塩漬けを塩抜きしてパラリ。
ピンクが濃くて嬉しい。

娘たちには香りも楽しんで食べてほしいな。
*塩麹漬け鶏モモ肉のオーブン焼き
*卵焼き
*ひじき煮
*じゃばらきゅうりの浅漬け
今回は塩揉みしたきゅうりの水分をよく切って
餃子のタレで漬けた~手抜き!だけど美味い!!笑
でもラー油は減らしてレモン汁

もっとサッパリ美味しくなりそうだから次はそうしよう。
*りんご(王林)

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北関東にありながら標高が高いので寒冷地の我が家。
桜、梅、水仙、ヤシオツツジ、水芭蕉、シバザクラ・・
いろんな花が一気に咲き始めてにぎやかなこと。
遅い春の訪れは「待ちに待った」という感じで
毎年心が浮き立ちます。

↑ の写真には写ってませんが、
遠くの山にはまだ雪



なかなか素敵なコラボだと毎年ながら思います。