私も気分はすっかりガレット・モードになり
適当に卵と水と薄力粉を混ぜて焼いて
(本当はそば粉入れたかったけど切らしてた・・)
今日のお昼は ”なんちゃってガレット”。
本当のガレットはどうやって作るんだろ?
調べるの面倒だし適当でもそれっぽくできたから
まぁいいか(笑

以前食べたガレット(3/22のブログ参照←クリックで別窓)
を思い出して、
自家製ベーコンと目玉焼きと野菜をドンとのっけて
ふちを折り畳んで四角に・・
あれっ?できない??(ペロンと生地が元に戻っちゃう)
まぁいいか、味に変わりはなし(笑
てなわけで丸いままサーブ
油をあまり使ってないからこれで 200kcal くらいかな。
デザートに味噌羊羹を一切れつけて
私はこれでお腹いっぱいになったよ!
食べ盛りの娘と夫には、ベーコンを多めに入れて
焼きおにぎりと自家製パンをおまけにつけました。