今年、初めてニンニク作りに挑戦。
といっても、1月にホームセンターに行った時に売れ残った「種ニンニク」を安売りしていたので、例によって「土地は余ってるし、ダメ元で作ってみっか!」と軽い気持ちで作ってみました。
ニンニクは9月から10月に植え付けるらしいので、大幅な出遅れ。
で、できたのは小さいニンニクのみ。
そりゃそうだよね。通常より栽培期間が3ヶ月も短いんだから。
で、小さいニンニクをどうしようと考えて、
「そうだ、ガーリックオイルにしよう!」
皮を剥いて、みじん切りにして、オリーブオイルを入れる。
これだけ!
さて、どんな感じに出来上がるか楽しみです。
ちなみに後ろに写っているのは自家製トマトとナス。
今日、今季初収穫でした。