我が家の❗️
ニューアイテム^ ^
それをね、
初めて使ってみた。今、
このミルの中には珈琲豆
が入っている状態(^_−)
😉☕️🫘
😉
ゴリゴリガリガリ・・と
豆を挽き続けて数分。。
腕が痛くなったら回す
手を右から左に替えたり
しながらね。
😂
突如軽くなって音も
小さくなった直後が、
コレ(^O^)
😀
サーバーに移して
ゆっくりとお湯を
注ぎ始めました。
しかし❗️
しかしっていうか、
このケトル・・注ぎ口が
細いタイプは総称して
コーヒーポットという
みたいですが••めっちゃ
注ぎ易い❗️
😆
キャンプではいつもこれ
を使っているんだけど、
注ぎ口が超短いやつ。
この扱いにはもう充分に
慣れてるから、今は使い
勝手がとても良いけど••
いや、注ぎ口だけでなく
取っ手の形状も注ぎ易さ
にとって重要な要素だね
🤔
ポットを上から支えるか
横から支えるかの違い
なんだけどね。
🤔
🤔
上から吊るす取っ手より、
横から本体を支える形の
方が手首への負担が
少なく、楽な気がする。
この形ね👆
😉👌
😉
で❗️
🙂
キャンプ
でも使ってみたよ^ ^
直で火にかけると取っ手
がめっちゃ熱くなる。。
なので、この革手は必須
☺️
これは焚き火用に調達
したものだけどね。
まあ、使えるものは
何でも使えばいいんで。
☺️
ということでタフ丸で
直火にかけて湯を沸かし
皮手をはめて❗️
コーヒーの薫りを楽しみ
ながらゆっくりと湯を
注ぎました(^_^)a
😌
この瞬間がね。堪らなく
愛おしく感じるんだよね
松の実のケーキをお供に
淹れ立てコーヒーを頂く
の、構図(^_−)−☆
😌
至福の時間
だね(^_−)−☆
豆を弾き、コーヒーを淹
れるキャンプでのひと時
☺️
何度やっても、その都度
豊かな気持ちになる。
🙂
こういう時間が持てる
ことに感謝したいし、
大事にしたい^ ^
そう思います(^_−)−☆
😉
😉
😉
いつも有難うございます。宜しけ