今日は3.14のナショナルパイデーのようですね•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
初めて知りました!
今日、ボニーズベイクさんではパイの日ということで、パイばかりのラインナップでされるということで行ってきました!
色々メニューはあったのですが、ちょっと珍しい文旦のリコッタチーズクリームパイに(*^^*)♪
内容は⬇️ボニーズベイクさんのホームページより
土佐文旦のピールは湯こぼしした後お砂糖で炊いてグラッセにしました。それを細かく刻んでリコッタチーズクリームに混ぜ込み、パイクラストに流し込んで焼き上げました。
その上に、フレッシュな果肉を乗せて完成。
チーズのクリーミーさと、ピールのほろ苦さ、そしてぷりぷりジューシーな果肉で口の中で土佐文旦が弾けます!(≧∀≦)
とっても魅力的な内容~!
リコッタチーズだからちょっとサッパリしてるのかな?
フレッシュなフルーツが乗ってるのも嬉しいなぁ\^^/惜しみない量!
ザクザクとリコッタチーズの中に文旦ピール♥️
柑橘が苦手なのに文旦はいける気がする♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
めちゃめちゃ生クリームたっぷりに絡まってフレッシュな文旦(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
とても美味しそうですね(o^∀^o)
大好きなボトムは今日も綺麗!
早速いただきまーす(๑´ω`ノノ゙✧
パクリ~初のリコッタチーズパイもおいし~~い♥️
文旦ぷりぷり~♥️
あっさりしたクリームの中に苦い文旦のピールがよく合うψ(´ڡ`♡)
とっても美味しかった!
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)