こんばんは(◕ᴗ◕✿)
明日はひな祭りですね!
うちは娘が二人なので
パーティーというほどでもないけど
毎年、ケーキとちらし寿司
作ってます
去年のケーキ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
面倒だから、作るのやめようかと思ったけど
ぎりぎりで作る事にした即席ケーキ
スポンジすらスーパーで買えなかったので
土台はなんと
うまく焼けなかったら…
うーん![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ケーキはなしかしら![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
焼き上がりがドキドキです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
↑個人の感覚に差がありますが
失敗の原因に圧倒的に多いのは
泡立て不足だと思います
私のボウルはこれ
シフォンケーキは、継ぎ目なしの
アルミがベストです!
ぷちマロンのmy Pick