いつもありがとうございます
コトノハです
休日の食事の支度は、できる限り手抜きしたい私。
(平日も、かなり手抜きしてますが 笑)
冬はお鍋でラクチンできたけど、お鍋に代わるもの、何かないかなあ
そうそう、アレをもっと活用しよう
。。。ということで、先月から毎週登場しているのが
ホットプレート
今まで、焼きそば、お好み焼き、餃子、たまーに鉄板焼き
(牛肉が少ないので、我が家ではこう呼んでます)
にしか使わなかったホットプレート。
もっと他にあるんじゃないと検索して。。。
チーズダッカルビ(鶏肉)
ペッパーランチ風ごはん(牛肉)
タコライス(ミンチ肉)
蒸ししゃぶ(豚肉)
パエリア風ごはん(えびとアサリ)
いろいろできました
他にもあったら教えて下さーい
そして昨日はピザパン
ピザの上に載せる具材をホットプレートの上に広げて、
各自がパンに載せて食べます。
ピザ生地をこねるより、食パン🍞をホームベーカリーで焼いて切るだけなので
手抜きしてます
ピザパンはかなり前にクックパッドで見つけて、たまにしてたけど、久々に。
どれも簡単
材料切るだけ
ホットプレート、ただいま大活躍中です
ありがとうございます♪