こんばんは!
見に来てくださり、ありがとうございます
3月も2週目に突入し
暖かい日が続いてます
職場近くの桃の花がキレイ
●本日のメニュー●
*豚のしそチーズ焼き
*切干大根
*さしみ蒟蒻
*大根葉味噌汁
今日はスポーツオフなので
揚げ焼き料理を採用しました
揚げ物を最近食べてなかったので
ちょっと耐性を付けるために揚げ焼きを
オリーブオイルを使ったので
胃もたれ防止です
また、揚げ物に添えるキャベツも
油の消化を助けてくれるので
揚げ物にキャベツが定番なんだそう
普段行かないスーパーに行ったら
珍しいものを買ってみました
さしみ蒟蒻
さしみ蒟蒻って
どこにでもありそうだけど
そこのスーパーは
豆腐コーナーより蒟蒻コーナーの方が広く
ポップが多い
酢味噌で食べたけど
子供たちには不評でした
母は大好きな味♡
主婦歴10数年にして
今更気づいた
味噌汁の具を切るのが面倒
キノコは旨味アップのため冷凍してますが
ネギ、葉ものなどを
毎日必要分だけ切って入れる
毎日同じ作業、、、
全て具を切って
冷凍してみました
エノキ、しめじ、ねぎ、大根葉、小松菜たっぷり♡
これに
サツマイモなり大根なり
追加したければ
追加すればいいんじゃない
気付くの遅過ぎ