こんばんは!
見に来てくださり、ありがとうございます
今週は兄さんの膝のケガでスクールはお休み
仕事も忙しく、帰りが遅くなったので
有り難いです
今日も残業で、帰宅が17時過ぎでした
今週は金曜が祝日♡
●本日のメニュー●
*おから入り煮込みハンバーグ
*キャベツとインゲンのごま和え
*マッシュポテト
*白菜味噌汁
*フルーツ(イチゴ、ミカン)
久しぶりにハンバーグを作りました
豚挽肉100%で、2割ほどおからを入れます
おからは、低カロリーなのに
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富で
特に食物繊維は、
水溶性・不溶性とも含んでいます
水溶性は、
血糖値の急激な上昇を抑える
コレステロールの吸収を抑制する
不溶性は、
腸のぜん動運動を促進し、
便秘の解消、大腸癌の予防に効果的です
また、大豆特有ね
大豆イソフラボン、大豆サポニンも
ちゃんと含まれています
さ!!
今日からアスリートフードマイスター2級の勉強開始です
昨日は無理でした💧
今回は通信タイプを選んだので、
DVDを見ながら学習していきます
話を聞いて、頭で理解して、、
ずっと集中していないと
ただ右から左に流れてくだけになってしまう
10分やっただけで、かなり頭が疲れました
今日はもうムリ!!!
兄さんは、
小学校で毎日こんな状態なのだね
そりゃ帰ってすぐに
宿題やる気にならないわなーーー