
🍅トマトにも種類が沢山あって🎵
夏限定の味比べを楽しんでます❗
美瑛のご近所さんのトマト農家さんの色々なトマトです❗プチトマトからイタリアントマトや中玉などさまざま😃
実際はお店屋さんに並んでいるトマトは未熟な青いものなんですよ❗しかし、完熟トマトは味が違います🎶炒めたり、スープにしたりレシピの妄想が膨らみます☺
うま味たっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザ
2人前
とろろ昆布とオリーブオイルが合う♪
クリームチーズとおかかが合う♪
ピザにしてみたら、とっても合う♪
材料
ミニピザ 6枚
オリーブオイル 大1
とろろ昆布 30g
ミックスチーズ 80g
おかか 50g
しょう油 適量
クリームチーズ 45g
BP 少々
うま味たっぷりのWチーズ和風ピザなんです!
①ミニピザ生地にオリーブオイルを塗り、とろろ昆布を敷きつめる
②ミックスチーズを全体にのせる
③クリームチーズを1㎝サイコロカットしておかかとまぶしてから、しょう油をふりかける
ピザに3個のせて温めておいたトースターで5・6分こんがりと焼く
④仕上げにブラックペッパーと分量外のおかかをトッピング!完成♪