乾物でイタリアン うまみたっぷりピザ♪ | みどりCOの野菜生活

みどりCOの野菜生活

田舎暮らしのベジフル気まぐれ生活。

簡単においしく★チャチャッと計量簡単レシピ★や★野菜のパワー料理レシピ★など紹介していきます。
毎日、口にしている食べ物で健康な体と元気な心が作られる!!

うま味たっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザ



2人前

とろろ昆布とオリーブオイルが合う♪

クリームチーズとおかかが合う♪

ピザにしてみたら、とっても合う♪


材料

ミニピザ 6枚

オリーブオイル  大1

とろろ昆布     30g

ミックスチーズ  80g

おかか       50g

しょう油      適量

クリームチーズ 45g

BP   少々




うま味たっぷりのWチーズ和風ピザなんです!

①ミニピザ生地にオリーブオイルを塗り、とろろ昆布を敷きつめる

②ミックスチーズを全体にのせる

③クリームチーズを1㎝サイコロカットしておかかとまぶしてから、しょう油をふりかける

 ピザに3個のせて温めておいたトースターで5・6分こんがりと焼く

④仕上げにブラックペッパーと分量外のおかかをトッピング!完成♪