懐かしのナポリタン 外ではなかなか懐かしのナポリタンって食べられない👋😢🍴家庭の味だからネ❗ソーセージか、ベーコンか?とか、バターを隠し味に入れるとか、こだわりはそれぞれだけど、かかせないのはピーマン✴なんです❗タマネギとニンジンも美味しいけど…ピーマンを抜くと味かまとまらないのよね☺
ふろふき大根だよ 大根生産者からレシピ❗ 始めに米の磨ぎ汁で茹でますが、磨ぎ汁っていつも無いですよね(-_-;)そんなときはお茶のパックやキッチンの排水ネットなどに少しのお米(大2)を包み鍋に入れて茹でます❗ 煮物に美味しい大根の上半分を五センチ位に厚切りして面取り(皮むきピーラーで簡単に)圧力鍋に少しのお米を包み一緒に入れて、加圧5分❗ 下茹でした大根を取り出して、鍋にだし昆布と一緒に10分位茹でます。味付けはお酒大2と白だし大1~2で。大根も汁も黄金色でキラキラ✨美味しい大根の出来上がり🎵