我が家の長女が高校生となり、お弁当生活が始まりました
GW明け
相変わらずルーティン化されたお弁当ですが、備忘録として残します
GWが明け、日常が戻ってきました
早速、膝を捻り歩くのが痛そうな我が家の長女ですが
様子を見ると登校した初日
無理しなくてもいいのになぁ〜
5月7日(火) 237回目
ピーマンの肉巻き(塩ダレ)
たまごやき
じゃがいも&人参のきんぴら
キャベツの塩昆布和え
フルーツトマト
塩昆布和えに、ごま油垂らすの忘れた
きんぴらのじゃがいもは、義父からいただいたもの
義父の家庭菜園で育ったじゃがいもです
5月8日(水) 238回目
ポークチャップ
たまごやき
茄子、人参、新玉ねぎ炒め(焼肉のタレ)
小松菜の胡麻和え
フルーツトマト
新玉ねぎは、私の父の家庭菜園からとれたもの
実は、義父が作った新玉ねぎもいただいてます
ポークチャップは、豚こま切れを使いました
5月9日(木) 239回目
ふ〜塩ダレチキン
スクランブルエッグ
チーズちくわ(大葉入り)
きんぴらごぼう
フルーツトマト&スナップエンドウ
チーズちくわは、大葉とチーズを埋め込んだ後、レンチンで火をいれてます
きんぴらは、前夜にカットだけしておいて、朝から炒め煮してます
5月10日(金) 240回目
鶏むね肉の照りマヨ焼き
たまごやき
アスパラ&ベーコン炒め(バター醤油)
小松菜のおかか和え
フルーツトマト
前日、ブロ友りえっぴさんから新鮮なアスパラがたくさん届いた
嬉しすぎる
早速お弁当にいれてみた
いつもありがとう
今夜は、肉巻きしよう