我が家の長女が高校生となり、お弁当生活が始まりました
備忘録として残します
相変わらずサボり弁当ですwww
骨折中の長女
今週も忙しくなりそうですけど、大丈夫かなぁ〜。。。と心配しつつも、サボり弁当な今週は
1月15日(月) 173回目
旦那さまも出勤のためお弁当
鶏のレモンパン粉焼き
たまごやき
きんぴらごぼう
小松菜のおかか和え
ブロッコリー&ミニトマト
パン粉焼き→焼くだけ〜なやつ
きんぴら→前夜にカット&アク抜きを済ませておいて、朝から炒め煮しました!
小松菜→いつも通り
ブロッコリー→義父の家庭菜園野菜
1月16日(火) 174回目
アスパラの肉巻き
スクランブルエッグ
ちくわの磯辺揚げ
ツナコーンポテサラ
すじなしいんげんのごまあえ
ミニトマト
アスパラ→昨日所用で佐賀県唐津市まで日帰りしたのですが、JA直売所にアスパラが売られていたので久しぶりにアスパラの肉巻き
豚ロース巻き巻き、塩ダレでからめました。
ちくわ→冷食なのでレンチン♪
ポテサラ→じゃがいもは前夜にカットしておいて、朝からレンジで火を通してゴロゴロなマッシュポテトに。それに、ツナとコーンを和えて、マヨネーズなどの調味料で仕上げ!
いんげん→今日はすりごまのみで、いつもの味付け♪ちょっと砂糖入れすぎて甘めになったけど
1月17日(水) 175回目
タンドリーチキン
たまごやき
ピーマン&パプリカ、ウインナー炒め
小松菜と人参の胡麻和え
スナップエンドウ&ミニトマト
今日は、朝課外の日
最近5時半にしか起きれずバタバタとするのがわかっているから、簡単なものが増えてる気がします。
今朝は、あと5分。。。と眠るも、5時に起きました。JRがいつもより1時間早いからね
チキン→焼くだけシリーズwww
小松菜→人参も一緒に胡麻和えに。胡麻、すりごまと両方いれてます!
ピーマン→塩コショウ&カレー粉で、軽くカレー風味に仕上げてます
1月18日(木) 176回目
豚つくねハンバーグ
たまごやき
あじのみりん干し
煮物
タアサイ(ターサイ?)炒め
スナップエンドウ&ミニトマト
歯科矯正の調整をして痛そうだったので、つくねにしました。でも、朝からはもう痛くないと言ってたけどね
つくね→前夜に成型までしておいて、朝から焼いて、ポン酢&味醂で煮付けました。
みりん干し→たまにはお魚をwww
煮物→熊本人らしく!?馬肉を使用レンコン、ごぼう、人参、ちくわと一緒に前夜に仕込んで朝から火入れしました。
タアサイ→物産館でタダでいただいてwww調べたら、油炒めが合うとのことでしたので、人参と一緒に炒めて、塩コショウ&味覇で味付け!
1月19日(金) 177回目
焼きそば(あごだし醤油味)
目玉焼き
ボイルウインナー
いかの天ぷら(冷食)
スナップエンドウ&ミニトマト
長女のお迎えついでに買い物へ行く予定が
本人、JRで帰宅
ということで、家にあるもの弁当&サボり弁当www
焼きそば→豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン&黄パプリカ、キャベツを炒めて、焼きそばを。あごだし醤油味に惹かれて、焼きそば3食セットを購入です
穴埋めに、イカ天www
最近、やる気なしな日が多いので、もしものときに買った冷食を早速使っているという
やっぱり、買うのをやめようと思った。。。
つい、冷食があるとサボるwww
あっ、ご飯だけ温かく食べれるように保温なものに。
旦那さまのお弁当も、今日は焼きそばメイン的な感じなので
娘のお弁当箱におかずを詰めて、ご飯だけ保温ジャーにしました。
明日も登校日だけど!?
骨折の通院もあるし、作るのかどうかは不明です。。。