こんにちは〜
むらじゅんです
今日は暑かった
やーーーっと、夏ですね
ヨガと食と東洋医学の設定日でしたが、ご予約がなかったのでぽかーんと空いたご褒美のような1日に
8月の智子先生とのゴラボセッション設定日は、11日(日)と20日(火)になります!
ご興味のある方は、ぜひ一度お問い合わせくださいね^^
また、レッスンの詳細&ご予約は、智子先生HPよりお願いします
そんな今日は、午前中に幾つかパソコンワークを終え、買い出しへ。
こんなにのんびりな1日も久しぶりなので、思いっきりのんびりしちゃってます
昨日は、先日のいのうえのうえんさんのイベントで頂いた水ナスちゃんで、美味しい〜一皿を
水ナス 1/2個 乱切り
*梅干し 1個
*醤油 小さじ1/2
*オリーブオイル 小さじ2
鰹節 少々
*の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせて、水ナスを入れて和える。
10〜20分ほど冷蔵庫で味をなじませ、鰹節を乗せていただく。
とーーーってもさっぱりしてて、ジューシーな水ナスが、夏にぴったり
きりりと冷やした冷酒に合わせたら・・・
止まりません
もう一品
水ナス 1/2個 手で割く
*砂糖 小さじ1
*醤油 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*塩 ひとつまみ
*唐辛子 1本 小口切り
*の材料を混ぜ合わせ、水ナスを和える。
10〜20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
こちらはピリ辛、甘しょっぱ系
こちらも全然違う味わいで、こっちはビールが進むかな
新鮮な水ナスが手に入ったら、是非是非作ってみてくださいね
さ〜今夜は何から飲もうかな