働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。

 

 

いよいよ11月!

 

ハロウィンも終わっていよいよ今年もあと○○みたいなキーワードがちらついてくる時期になりましたね。

 

 

 




春から続けてきたゼロからシリーズ番外編

いよいよ冬バージョンが登場!

 

こちらも引き続き大募集しておりますのでよろしくお願いします♡

 

 

 

 

これからの時代、人生豊かになる3つの要素

 

 

料理教室をしてきたからこその

この数年で私の心の変化が

ものすごくありました。

 

 

これからの時代に絶対必要と

されるって私すごく思ったのが

 

 

  • 食育
  • コミュニケーション

 

 

この3つを大切にしたら

人生絶対豊かになる!

 

 

そう思ったんですね。

 

私のところには、

悩んでいる人もたくさん来てくれます。

 

 

それが料理だけじゃなく、人間関係やプライベートもたくさんお話ししてくれるから、

見えてきたものがパーソナルになってたくさんありました。

 

 

(先週のコミュベーシックも笑いすごかった)

 

 

もっとコミュニケーション力高めたら

もっときっとうまくいくのにって!

 

会話してて思うことがすごくあったから、

うまれたコミュニケーション講座。

 

 

とはいえ

 

「コミュニケーションは誰かと話すときにだけいるんでしょ?営業とかそうゆうの。」

 

 

確かにそんなお仕事に必要だけど、

 

仕事だけじゃない。

 

それよりも何よりも実は

 

 

自分が幸せになります♫

 

 

  • 相手を喜ばせられるから、自分も嬉しい
  • 相手を喜ばせられるから、頼み上手にもなって他の人が動いてもらいやすくなる
  • 分かりやすく話すができると、話が通じるのが早いから仕事の生産性があがる
  • あなたから聞きたいってなれば、頼られる

 

 

私は料理教室という仕事の中で、すごくすごーく大切にしてきたのがコミュニケーション。

 

だから今豊かにするために必要なコミュニケーションも講座ができる!って思ったんです。

 

現在の受講生さんからも

 

「改めて会話、コミュニケーションを学んでみると、上手くいってる人、リピートしてしまう人ってそれやってました!」

 

など身近なことからどんどん気づいていき毎月1回の講座をほんとに楽しみにしてきてくれてます♡

 

 

 

大人も子どもも心もカラダもととのえてほしい。

 

 

 

 

そして、生徒さんとこれまで以上に

接して近年より思ったこと

 

 

 

簡単な食事が多種多様ありすぎて

食事の簡素化による

野菜の種類、摂取が圧倒的に少ないこと。

 

 

 

これはずっと気になっています。

 

食事の大切さ、野菜の大切さはミネラルをとることなんですが、この栄養は特に不足すると心にも影響するということ。

 

精神的な面に影響するから

 

 

食べることを大切にしたら、心も体も整うんです。

 

 

 

 

じゃあ、もっと早くからそれできないの?

 

早い段階でコミュニケーション力や料理を楽しんでもらえるのは、子どもの時!

 

『食育』を大切にした活動したら

 

それが大変になってしまう前に、

早くからやることで

大人になって心も身体も整った大人であふれる。

 

 

 

 

小さいときから料理を作ることも楽しいって思ってたらまず、買わなくて自分で作りたくなる。

 

 

そしたら

 

 

自然と野菜たくさん使って

料理作れる自分に楽しさがあって

自己肯定感もMAXあふれる。

 

 

そんな全部整って、すごく自信がついた子であふれたら世の中素敵すぎる大人であふれるー♡

 

 

好きなことにチャレンジする気持ちが育まれたり、これからの世の中がほんとに明るくなっていくんじゃないかと素直に思ったんです。

 

じゃあ、子どもには料理どうやってやらせるの?

 

家で?

 

そうなんです!それが難しいって声が今のニーズにあります。

 

何より夕方遅くまで仕事があったり、

 

 

お母さん自信が余裕がなくて、

自分もちゃんと作れてないのに、

子どもには到底教えることなんて余裕なくて。

 

 

結局なかなか家で料理を教えれないおうちが多い。

 

 

ならば、私たちにお任せください♡

 

 

 

そんなチームを今からほんと構築です!

 

だから、料理を教えてもらうには

 

①コミュニケーション講座

②KIDSの認定講座(食育の基本を学ぶ)

③料理の技術習得

 

 

この3つを学んでもらえた講師を育てていくことをこれからの新しい課題にしました。

 

私1人ではなく、これに共感してくれる方ちたちたチームを作って、

 

たくさんの仲間ができてもっとこの地域に食の楽しさを伝えれる活動をこれからしていきます。

 

食とコミュニケーションをテーマに

伝えていきたいなと思います。

 

 

長くなりましたが最後まで読んでいただいてありがとうございます。

 

 

 


募集中の講座

 

今年最期の第4期生 

11/12〜スタート!

 

 

​コミュニケーションBASIC

 

 

 

 

​KIDS認定講座

 

パーソナルで学ぶ食育〜子どもの料理の教え方▼

 

 

 

 

募集中のレッスン

 

 

お申込みはこちらから▽▼

 

 

教室通う前から自信が付けられる!包丁使いに特化した短期集中レッスン▼

 

 

 

新規の方は11月まで10%off

 

 

新規の方、11/25までのお申込みで

講座、レッスン各種10%OFFにいたします。

 

ご不明な点等ございましたらお気軽オフィシャルLINEにメッセージして下さいね。

 

 

 

 

 

 


 

聞いて料理がみえてくる!

PLUSONE RADIOが新しく追加された

PLUSONE MEMBERsはこちら▼

 

 

 

ホームページはこちら▼