働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
今年もあと2ヶ月になりましたね。
みなさんどんな一年で終わりそうですか?
教室では、みんなが各自自分の課題とたたかって
それぞれのコースやレッスンを受けて自分磨きをしてくれています♫
そんな中レッスンでは、
切り物を早くなりたい方、
魚をおろせるようになりたい方
そんな料理でベスト3にはいるお悩みに特化したこのクラスを久しぶりに募集することにしました
学べること
1、包丁の研ぎ方学ぶ
2、野菜の切り方を学ぶ
3、魚の3枚下ろしを学ぶ
ほんとにありがたいことに、
パーソナルになり
1人ずつの料理のきほんをととのえる
というコンセプトのもと、
たくさんの方が来店してくれるようになりました
そして、数年ぶりに戻ってきてくれる生徒さんもいて嬉しいな![]()
そんな生徒さんたちですが、やっぱり料理の悩みはつきませんね。
そこで、レッスンも少しゆとりがでてきましたので、
【TOKKUN】レッスンへ集合ー!
せっかく料理教室で学ぶなら、
切り物が早くなったり
調味料が自分で作れたり
周りの人よりちょっと上にいきたいですね!
このTOKKUNレッスンでは
まずは包丁を研ぐことがテーマの
レッスンなので、
砥石を使ってしっかり研いでみる体験。
千切りのみのレッスンですがこれがすごいね(笑)
引き切り、押し切り、ピーラーで押し切り
などなど。
私も昔から包丁早く切りたくて、
ずっと練習していた懐かしきキャベツの千切り。
作った料理は、
香りがいい1番だしの沢煮椀、
パワーアップのキャベツのガーリックスープ
そして、
チヂミへとどんどん料理が変わります。
それでも相当練習した野菜余るので•••
お料理と一緒にカット野菜も持ち帰ってもらうので、楽ちんでしょ〜♡
野菜を学ぶ1dayが終わったら
次は魚レッスンな2days目。
次は魚の3枚おろしの強化レッスン。
これだけおろしたらですね、
ものすごく魚100%上手になるしかないんですね♫
やればやるほどスピード上がり
やればやるほど上手になる
魚こそ1回でたくさん練習したほういいけど、
なかなか家ではこんなに1回で練習しにくいよね♡
そんなTOKKUN&STOCK(特訓&ストック)
こんな人に向いてます。
- 包丁3ヶ月以上研いでない
- 家の包丁研ぎたい(レッスン持参可)
- 早く魚をおろせるようになりたい
- 切り物早く切れるようになりたい
何よりうちの生徒さんほとんど対象!!![]()
このレッスン必須科目にしたいくらいの内容になりました。
みんな練習しにきませんか?![]()
2日間の包丁と切り物と魚をきわめるレッスン
卒業生が増えてきたので秋期生募集します♡
こちらは
全員対象の誰でも受講可能!
さらに今回お申込みの方には
もれなく砥石のプレゼント🎁
今年の最後料理がんばろうかなの
スタートになったら嬉しいです♡
自分の好きなタイミングで発動させてくださいね
詳しくはこちら
↓↓↓














