働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
最近の私なんですが、
なんかもう最近の仕事バランスが
楽しすぎて幸せを感じてます♡
ようやく本当にやりたかったものが
これだった!のか
とくっきり見えたこと。
それは何かっていうと、
やっぱり
自分の得意を伝える
ができるようになったこと
私が教室やりながら
勉強してきていることがあって、
それは料理ではありません
何冊も本を読んで、
テレビを見て研究して
何度も練習して
何度も凹んだ、
時には教室してるけど、
リピートされなくて
もうやめようかな
って嘆いたことも
(懐かしいです)
ここ1年のリピート率95〜100%になって
それがもっとも極まったことが証明されたのが
コミュニケーション(共感力)と
会話力だなって。
とくに悩んだのが、
性格明るいのに話が続かない?
ここで気づいたのが性格が明るいと
会話やコミュニケーションが上手は
全く別物ということ。
ちょっとした空気を読みとり、
会話って気配りが必要。
そんなことを意識して話すこと、聞き方を変えたら、
ミルミル変わった相手の心地よさ。
これを言語化したら、
ものすごーく自分の中で
ルールが出来上がっていったんです!
相手と心地よく話すミラーリング
分かりやすさを高める比喩
ちゃんと聞いてくれてるが感じられるノンバーバル
やっぱりどこにいっても、
いつの時代でも変わらないのは
ひと×ひと
なんですね。
感じ悪い、聞いてくれてない
合わないって感じられたら
やっぱり伝わらないし、
聞いてもらえないですもんね。
楽しんで学ぶ!
私のモットーはずっとコレ。
モヤモヤしてる人をこの講座きっかけに
新しい自分を作って人生どんどん
楽しい方向に進んでほしいなと思います♡
そんな講座を月に1/3楽しんでやっていて、
あとな料理で食があやうい女性の皆さんを
特に救いたいみたいなバランスが
今最高に私の中でいい感じです
人生ってシンプルに考えると
おいしいごはんと
自分の周りの人たちとの関係が上手くいっていたら
結構幸せでしょ♡
料理は習ってるしOK!
でも伝え方とか仕事での
コミュニケーションがちょっと苦手
という方はこれまでのブログを見たり
ノンバーバルを意識することから始めてみてね♡
料理はまだまだ続きますよ~♪
ゼロから番外編 秋
定番だけど、メニュー思いつきますか?
ってシリーズを今回は取り入れましたよ
生たらと塩鱈?
タラも種類あるし、
あと3枚おろしとよく見る
鯵のこのカタチ!
鯵ドレスって売ってあるんですが
このサイズをどう料理するか?
背開きや3枚おろしの特訓していきますね♡
やっぱり干してあるって素晴らしい!
旨みすごくて臭みなし!
パラパラチャーハンもついでに学びましょうね♪
しかも今回の秋メニューは
お弁当おかずに使えるものばかり
特に今回はタラのと焼き方にこだわりました♪
アンショワイヤード焼きって
オシャレな味をご紹介しますね♡
アンチョビ使ったら、
タラってこんなにおいしくなるの!
あ〜このレッスンも早くやりたい
ってみんなまだ夏が終わってないけどww
本日7/25まで早割があるので
もうやりたい!
タラ=鍋から卒業したい
小鯵=南蛮漬けも飽きてきた
そんな方お早めに♡
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
▼▽早割クーポンコードはここから▽▼
伝える力、伝わる力をかみ砕きながらレベルアップ!
各日程は特設サイトからご確認してくださいね。
お申込みはもちろんですが
気になること、ご不明な点があれば
お気軽にLINEにメッセージしてくださいね。
また直接聞きたい方はレッスン後でもOKですし
オンライン(ZOOM)でもOKですよ。
できることひとつずつ
パーソナル料理教室
PLUSONECOOKING
公式LINE登録で最新情報をGET!▽