働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
レッスンの間に気になることが
私にはあって。
実は私、
『食育アドバイザー』
の資格の勉強もしているんです。
食育の基本をしっかり固めておこうと。
課題提出の続きを明日こそやるぞ!
って気になりながら、
毎日バタバタしちゃって
なかなか進めてないことにモヤモヤしてました。
でもですね、
私が食育の資格を持ってるとか持っていないとか
お客様はそんなこと気にしてないんですよね〜
資格のある、なしで
選ばれることは
本当に少ない!
って私は知ってるんです🤣
そんな資格より来た時の人間性や、
先生業なら
「わかりやすくて、安心感ある」
これがあれば通ってくれることを
知ったんです♡
じゃあ、なんで今回とろうとしたのか?
資格取得の定番マインド。
不安をなくすため
自信をつけるため
このためです😆
私も久しぶりに
そんな感情がでてきたから
とっておこっかなと♪
でも、
〇〇の資格持ってるからって私は
選ばれたことはないし。
食育の資格なくても食育はできるし。
じゃあ私はなぜとるの?
って問うと
自分をちょっと襲った
『なんか不安』
不安にはお金を払っちゃいますね〜😂
紙で勉強してて思ったんですが、
やっぱりリアルに実際の成功談、
失敗談を聞ける講座とかで
学びたいなって思いました。
紙ベースの資格は
自分の不安をちょっと埋めるだけでした。
でも、
この不安をなくす行動のおかげで、
いいこともありました❣️
それは私の養成講座では、
すぐ実践できる方法や
経験した成功
逆にこれやったら失敗した💦
をたくさん伝えないと!
って思えたことです😍
私は現場で明日すぐレッスンできるように、
今回の講座は作りました。
私も失敗100以上はしてきたので
失敗例も伝えれることは最高のメリット😀
これまでのスキル、
リピートされるコツ、
そういった経営の成功談も
伝えることが
こういう紙の資格とは違いますね♪
紙の勉強ではなかなか学べない、
実例を知って
体に染み込ませる資格を
作れた養成講座。
食育アドバイザーを学んだことで、
それが知れたのが何よりよかったです😆
明日行動できる技術の方が
価値があると私は感じました。
好かれることに特化した
養成講座をしていきたいと
気合いMAXな8月❗️
資格取得も勉強にはなるけど、
「活かすのはまた全く別もの!」
やっぱりリアルな現場で使えないと
宝の持ち腐れになっちゃうし
100の知識もいいけれど
1つの経験のほうが
何千倍も価値がある
と動いてます♫
(コラボレッスンも経験のひとつ)
確かにそうかもって
納得してくれる方いたら
話す力と実践を繰り返して
一緒に学んほしいなって思います♡
最後まで読んでいただいてありがとうございます
聞いて料理がみえてくる!
PLUSONE RADIOが新しく追加された
PLUSONE MEMBERs公開まで秒読みスタート!!!
子ども向けの食育レッスンの基礎はここから固めよう!
よし!未来に向かって知識と経験を積んでおこう!
と決めてくれた方で
KIDS基礎とKIDS認定講座をW受講される方
10,000円オフ
で受講いただけます♡
ただしこちらは
【限定4名様のみ】
とさせていただきます。
講座は
9月スタートの木曜クラスと土曜クラス
からお選びいただけます。
各日程は特設サイトからご確認してくださいね。
お申込みはもちろんですが
気になること、ご不明な点があれば
お気軽にLINEにメッセージしてくださいね。
また直接聞きたい方はレッスン後でもOKですし
オンライン(ZOOM)でもOKですよ。
開業準備をコツコツ始めたい方はこちら
できることひとつずつ
パーソナル料理教室
PLUSONECOOKING
公式LINE登録で最新情報をGET!▽