働く女子の料理を基本でととのえる

パーソナル料理教室のなんばです。

 

 

レッスンの間に気になることが

私にはあって。


実は私、


『食育アドバイザー』


の資格の勉強もしているんです。

食育の基本をしっかり固めておこうと。


課題提出の続きを明日こそやるぞ!

って気になりながら、

毎日バタバタしちゃって

なかなか進めてないことにモヤモヤしてました。



でもですね、

私が食育の資格を持ってるとか持っていないとか
お客様はそんなこと気にしてないんですよね〜


資格のある、なしで

選ばれることは
本当に少ない!
って私は知ってるんです🤣


そんな資格より来た時の人間性や、
先生業なら

 

image

 

「わかりやすくて、安心感ある」

 

これがあれば通ってくれることを
知ったんです♡



じゃあ、なんで今回とろうとしたのか?


資格取得の定番マインド。


不安をなくすため
自信をつけるため



このためです😆


私も久しぶりに
そんな感情がでてきたから
とっておこっかなと♪

でも、

〇〇の資格持ってるからって私は
選ばれたことはないし。


食育の資格なくても食育はできるし。

じゃあ私はなぜとるの?
って問うと

自分をちょっと襲った

『なんか不安』

不安にはお金を払っちゃいますね〜😂





紙で勉強してて思ったんですが、
やっぱりリアルに実際の成功談、

失敗談を聞ける講座とかで

学びたいなって思いました。


紙ベースの資格は

 

自分の不安をちょっと埋めるだけでした。


でも、
この不安をなくす行動のおかげで、
いいこともありました❣️


それは私の養成講座では、
すぐ実践できる方法や
経験した成功
逆にこれやったら失敗した💦
をたくさん伝えないと!

って思えたことです😍





私は現場で明日すぐレッスンできるように、
今回の講座は作りました。


私も失敗100以上はしてきたので

失敗例も伝えれることは最高のメリット😀


これまでのスキル、
リピートされるコツ、
そういった経営の成功談も
伝えることが

こういう紙の資格とは違いますね♪


紙の勉強ではなかなか学べない、
実例を知って
体に染み込ませる資格を
作れた養成講座。


食育アドバイザーを学んだことで、
それが知れたのが何よりよかったです😆

明日行動できる技術の方が
価値があると私は感じました。


好かれることに特化した
養成講座をしていきたいと
気合いMAXな8月❗️


資格取得も勉強にはなるけど、


「活かすのはまた全く別もの!」



やっぱりリアルな現場で使えないと
宝の持ち腐れになっちゃうし

 

 




100の知識もいいけれど
1つの経験のほうが
何千倍も価値がある

 

 

と動いてます♫
(コラボレッスンも経験のひとつ)


確かにそうかもって

納得してくれる方いたら
話す力と実践を繰り返して
一緒に学んほしいなって思います♡

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます

 

 

 

 

 

聞いて料理がみえてくる!

PLUSONE RADIOが新しく追加された

PLUSONE MEMBERs公開まで秒読みスタート!!!

 

 

 

 

 

子ども向けの食育レッスンの基礎はここから固めよう!

 

 

 

よし!未来に向かって知識と経験を積んでおこう!

と決めてくれた方で

 

KIDS基礎とKIDS認定講座をW受講される方

 

10,000円オフ

 

で受講いただけます♡

ただしこちらは

 

 

【限定4名様のみ】

 

 

とさせていただきます。

 

講座は

9月スタートの木曜クラスと土曜クラス

からお選びいただけます。

 

各日程は特設サイトからご確認してくださいね。

 

 

 

ここから申し込んでね♡

 

 

お申込みはもちろんですが

気になること、ご不明な点があれば

お気軽にLINEにメッセージしてくださいね。

 

また直接聞きたい方はレッスン後でもOKですし

オンライン(ZOOM)でもOKですよ。

 

 

 

開業準備をコツコツ始めたい方はこちら

 

 

 

 
 

 

 

できることひとつずつ

パーソナル料理教室

PLUSONECOOKING

 

 

 

公式LINE登録で最新情報をGET!▽