働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
今日はコレ!って決めてたけど、
思ったより疲れてぐったり…
なんてときもあるよね
そんな時どうしてる?
外食?
インスタント?
コンビニ飯?
Uberとか宅配?
栄養も気になると思う部分だけど
いちばん大事なのは

食べる前と食べてる時の気持ち。
なんか罪悪感というか気持ち上がらないですよね?
外食でもUberにしても
この日は絶対ラクして
チートデイにする!
って決めてたら
たとえインスタントやお惣菜でも
気持ちは上がるよね♪
そこに自分の料理の選択肢があると
「思ったより疲れたー」
「早く終われるって思ってたのに遅くなったー」
ってとき

メニューをどんぶり飯に変更したり
冷凍ミール作っておいたらそれに変更したり
と気持ちの余白がでてきます
そうすると
自分って振り幅あるー
やるね!自分♪
って気持ちも上がるよね
料理をたくさん知っておくメリットは、
今日なにしようの検索疲れが
圧倒的に減るだけじゃなく
自分の体力の残り具合や
使える時間にあわせて
選べるようになるんですよね。
ただなんとなく
料理上手になりたいも悪くないけど
こうなりたいなって
具体的なイメージがあると
より楽しくなりますよ♪
最後まで読んでいただいてありがとうございます♪
*3/30までお申込みできます






