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働く女子の料理を基本でととのえる

パーソナル料理教室のなんばです。



今日はコレ!って決めてたけど、

思ったより疲れてぐったり…

なんてときもあるよね


そんな時どうしてる?


外食?
インスタント?
コンビニ飯?

Uberとか宅配?



栄養も気になると思う部分だけど

いちばん大事なのは

 

 



食べる前と食べてる時の気持ち。

なんか罪悪感というか気持ち上がらないですよね?

外食でもUberにしても


この日は絶対ラクして

チートデイにする!

 

 

って決めてたら

たとえインスタントやお惣菜でも

気持ちは上がるよね♪


そこに自分の料理の選択肢があると



「思ったより疲れたー」

「早く終われるって思ってたのに遅くなったー」

 

 

ってとき

 

image

メニューをどんぶり飯に変更したり
冷凍ミール作っておいたらそれに変更したり


と気持ちの余白がでてきます

そうすると



自分って振り幅あるー

やるね!自分♪

 

 

って気持ちも上がるよね


料理をたくさん知っておくメリットは、

 

今日なにしようの検索疲れが

圧倒的に減るだけじゃなく



自分の体力の残り具合や

使える時間にあわせて

選べるようになるんですよね。

 

 

ただなんとなく

 

料理上手になりたいも悪くないけど

 

こうなりたいなって

 

具体的なイメージがあると

より楽しくなりますよ♪

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます♪

 

 

 

 

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