働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
先日からスタートしたんです〜♫
春のゼロから限定コースが
春のコースは
3〜6月で3回ご来店可能な方
(土日も先取り予約可能ですのでご相談下さいね)
1番バッターできてくれたのは、
「メバルは買ったことないよ〜」
と本日めばる初体験の主婦さん♡
この時期になるとスーパーに並ぶ
おいしい魚といえばこれ!
メバル♡
この魚は煮付けしか思いつかないのでは?
確かに煮付けだけど、
なぜ煮付けが定番か知ってますか?
それは…
メバルの身は煮崩れに強い!
「しっかりしてる」と「煮付けに向いてる」の
細かい理由はレッスンでお伝えしてますが
その他にも使い方に特徴があるので
参加されるかた楽しみに待っててくださいね
今回もっとも推奨したい
メバル料理はコレなんです!
和風アクアパッツァ♡
メバルとあさりの旨み濃厚な
この料理は特に最高です!
全ての魚料理はもちろん
試食ありますが、さらにこんな風に
冷凍ミールキットにしてテイクアウト!
(保存期間1ヶ月目安)
調味料も入ってるから、
当日は、解凍して火を通すだけ!
2度美味しいを味わえる今回のレッスン。
特に「メバルの唐揚げ」
とっても気にいってくれました
メバルってとっても淡白なお魚なので、
濃いめの煮付けが最高においしいんです!
今月末からどんどんレッスン参加するみなさん
ぜひお楽しみに。
今回はただの料理メニューだけじゃなく
- ミールキットが習えて
- スイーツも作れて
- 魚もたくさん練習できて
- 旬に強くなる
やっぱりその時おいしい旬を
ちゃんと料理できるのは、
料理教室来てくれてるみなさんには
ぜひ味わってほしいですね♡
これまでの料理に差をぜひつけて
自信たくさんつけてくださいね♫
春の魚料理ぜひ極めていきましょう♡
▼▽子どもに教えたい!「伝え方」はこちら▽▼
▼▽自分のスタイルを見つけながら未来に種まき▽▼
スマホでもカメラでもOK。
PLUSONECOOKINGの
料理写真、動画を全てしてもらってる
相方が、カメラレッスンを再開しました。
知りたいを、
シンプルに。
をテーマに明日からいい写真に近づく
カメラの基本をレッスンしていきます。
▼▽こんなレッスンもOK▽▼
公式LINE登録者限定
Freeレッスン(単発)
¥1,000off
*3/30まで