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働く女子の料理を基本でととのえる

パーソナル料理教室のなんばです。

 

毎日のように増えていく

 

キッチン便利グッズ!!

 

 

え?こんなのも?!

というのがあったりして

見るだけでも楽しくなったりしますよね。

 

 

そんなキッチングッズで

料理のハードルが下がって

楽しくなるのはもちろんとっても

いいこと!

 

で・す・が

 

毎日便利グッズを

使って料理をしてるわけでも

ないですよね。

 

 

包丁で切る

 

 

という基本というか

料理の1番最初にやる工程であり

自己流でやってしまいがち

ことでもあったりします。

 

 

実はこの「包丁で切る」で

疲れちゃう人が多いこと多いこと

 

教室に来られた方のおよそ8割の方が

 

 

 

切るの遅いんです…

 

 

 

これけっこう大事なんですが、

いろんな時短テクや時短グッズあるけど

 

 

お金をかけず

1年に数回しか使わない便利グッズを増やさないために

 

できることは

 

 

正しい切り方で早く切れるようになること

 

 

これこそ最強時短テクニックなんです。

 

自己流でやってたり

切れない包丁を使い続けてると

 

 

変な姿勢でやってたり

余計な力がはいってしまって

 

 

疲れやすくなる!!!

 

 

料理できほんをととのえる

のテーマでやってますが

 

 

包丁の使い方・クセもととのえていきましょう!

 

 

1回、たった1回カラダに染み込んだ技術って

忘れないですよね。

 

簡単に言うと

 

1週間運転しなかったからといって

 

「えっとーアクセルが右で...ハンドルがこうなってて、エンジンをかけるには…」

 

ってなりませんよね(極端ww)

 

でもそれと同じで

 

 

包丁の動かし方

刃を入れる角度

連続で切る方法

 

 

など包丁の基本を正しくととのえておくと

 

料理が驚くほど早くなります。

 

そして余計な便利グッズをかって

「どこに収めよう…」

の悩みもなくなっちゃいます!

 

 

そんな料理をわくわくさせてくれる土台が作れるのが

 

 包丁研いで、切って、冷凍ミールをテイクアウト
する2日間の集中レッスン
 
TOKKUN & STOCK
 
 
まずはいつも使ってる包丁を研ぐところからスタートして
 
あとは立ち方、持ち方、包丁の動かし方のクセをととのえて
切る!切る!切る!!
 
2日目も同じように
包丁を研いでから魚を3枚に
 
おろす!おろす!おろす!!
目標は1尾5分!
 
これが終わるころには早くなってるのはもちろん
 
料理に自信がつきます!!!
 
 
 
1人でなかなかやる気がでない
料理に自信をつけたい!
基本のきからととのえたい
 
 

そんな方にぴったりな集中講座になってます。
 
レッスンに通ってる方で
土台をしっかり固めたいかたはもちろん
 
レッスンに参加する前に
包丁で自信をつけてから参加したい方
 
この春から時短テクの検索から卒業しましょう!!
 
クッキングインストラクター歴20年の
なんばがしっかりサポートしますね。
(教習所みたいww)
 

 

 

今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます♪

 

 

 

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スマホでもカメラでもOK。

 

PLUSONECOOKINGの

料理写真、動画を全てしてもらってる

相方が、カメラレッスンを再開しました。

 

 

知りたいを、

シンプルに。

 

 

をテーマに明日からいい写真に近づく

カメラの基本をレッスンしていきます。

 

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