働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
毎日のように増えていく
キッチン便利グッズ!!
え?こんなのも?!
というのがあったりして
見るだけでも楽しくなったりしますよね。
そんなキッチングッズで
料理のハードルが下がって
楽しくなるのはもちろんとっても
いいこと!
で・す・が
毎日便利グッズを
使って料理をしてるわけでも
ないですよね。
包丁で切る
という基本というか
料理の1番最初にやる工程であり
自己流でやってしまいがちな
ことでもあったりします。
実はこの「包丁で切る」で
疲れちゃう人が多いこと多いこと
教室に来られた方のおよそ8割の方が
切るの遅いんです…
これけっこう大事なんですが、
いろんな時短テクや時短グッズあるけど
お金をかけずに
1年に数回しか使わない便利グッズを増やさないために
できることは
正しい切り方で早く切れるようになること
これこそ最強時短テクニックなんです。
自己流でやってたり
切れない包丁を使い続けてると
変な姿勢でやってたり
余計な力がはいってしまって
疲れやすくなる!!!
料理できほんをととのえる
のテーマでやってますが
包丁の使い方・クセもととのえていきましょう!
1回、たった1回カラダに染み込んだ技術って
忘れないですよね。
簡単に言うと
1週間運転しなかったからといって
「えっとーアクセルが右で...ハンドルがこうなってて、エンジンをかけるには…」
ってなりませんよね(極端ww)
でもそれと同じで
包丁の動かし方
刃を入れる角度
連続で切る方法
など包丁の基本を正しくととのえておくと
料理が驚くほど早くなります。
そして余計な便利グッズをかって
「どこに収めよう…」
の悩みもなくなっちゃいます!
そんな料理をわくわくさせてくれる土台が作れるのが
包丁研いで、切って、冷凍ミールをテイクアウト
そんな方にぴったりな集中講座になってます。
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます♪
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