福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
****
気が付いたら3週間も放置してしまっていました(^▽^;)
皆さんお元気でしょうか?
長女の朝課外に合わせてのお弁当作りが始まって
私も苦手な早起きを元気に頑張っております(*^-^*)
動画を作ったりレシピを見直したり
立ち止まってこれからの事を考えたり
相変わらず思考回路だけは忙しい毎日です。
ここ数日は集中して
ホームページなるものを作っています。
実は2度目の挑戦!
1~2年前に作ろうとしたものは途中で諦めたものの
誤ってアップしてしまっていて
このネットのどこかで浮遊している模様(^▽^;)
来月のレッスン日程もお知らせしなければ![]()
6月は
・ヨモギあんぱん
・ヨモギのクルミあんぱん(平焼き)

微量イーストで作る
・ミルククッペ
・チーズベーコンクッペ
基礎メニューは
・ハムロール
・チーズバンズ
・レーズンシュガーバター
・チョコチップミニマフィン
を予定しています。
動画編集もちょっとずつバージョンアップ中!
動画とレシピだけでもしっかり作れるように意識して作っています。
オンラインレッスンをしている教室も増えてきましたが
予習も復習もしやすいレッスンは
数少ないのでは、とちょっと思ったりしています。
よかったら気軽に参加してみてくださいね(*^-^*)
詳細はまた後程ご案内します。





















