福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

5月のレッスン日程

 

お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp


****

 

気が付いたら3週間も放置してしまっていました(^▽^;)

皆さんお元気でしょうか?

 

長女の朝課外に合わせてのお弁当作りが始まって

私も苦手な早起きを元気に頑張っております(*^-^*)

 

動画を作ったりレシピを見直したり

立ち止まってこれからの事を考えたり

 

相変わらず思考回路だけは忙しい毎日です。

 

ここ数日は集中して

ホームページなるものを作っています。

実は2度目の挑戦!

 

1~2年前に作ろうとしたものは途中で諦めたものの

誤ってアップしてしまっていて

このネットのどこかで浮遊している模様(^▽^;)

 

来月のレッスン日程もお知らせしなければあせる

6月は

・ヨモギあんぱん

・ヨモギのクルミあんぱん(平焼き)

 

微量イーストで作る

・ミルククッペ

・チーズベーコンクッペ

 

基礎メニューは

・ハムロール

・チーズバンズ

・レーズンシュガーバター

・チョコチップミニマフィン

 

を予定しています。

 

動画編集もちょっとずつバージョンアップ中!

動画とレシピだけでもしっかり作れるように意識して作っています。

 

オンラインレッスンをしている教室も増えてきましたが

予習も復習もしやすいレッスンは

数少ないのでは、とちょっと思ったりしています。

 

よかったら気軽に参加してみてくださいね(*^-^*)

 

詳細はまた後程ご案内します。

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

4月のレッスン日程

 

5月のレッスン日程

 

お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp


****

 

昨日はオンラインでオレンジブリオッシュのレッスンでしたキラキラ

 

成型などは特に難しいことはないので

終始雑談のような(*^▽^*)

笑いっぱなしのレッスンでした♡

 

M様

微量イーストに変換して

綺麗に焼き上げてくださいましたキラキラ

 

K様

毎回仕上げにアレンジが加わって

私の方が勉強になりますキラキラ

 

いつもありがとうございます!

また次回も楽しみにしていますね恋の矢

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

4月のレッスン日程

 

5月のレッスン日程

 

お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp


****

 

おはようございます!

 

火曜日から長女の朝課外が始まって

苦手な早起きをして

苦手なお弁当作りに励んでおります(T_T)

 

九州特有らしい朝課外授業、

私も高校時代は当たり前のように早朝から授業を受けていましたが

そろそろ無くなってもいいんじゃないかな~(^▽^;)

 

慣れない早起きで頭がボーっとしています笑い泣き

 

昨日焼いたパン達。

久しぶりの大量焼きは

やっぱり緊張のあとに楽しさがやって来ました♡

 

沢山焼けました。

 

美味しかった~♡

 

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

4月のレッスン日程

 

5月のレッスン日程

 

お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp


****

 

今日は基礎メニューの動画作り!

 

うっかり材料が揃っていなくて

4種類の予定が3種類になりました(T_T)

 

お家用と違って丁寧に作るので

やっぱり仕上がりも違いますね(^▽^;)

 

このパンはぷっくりしていてホント可愛い♡

 

ハムロールは1つだけカット位置が悪くて飛び出ちゃった・・・

下の2つは💓の形、

に、見えますかね(^▽^;)

 

ハート

 

マヨパンも相変わらず美味しいな~♡

もう10年くらい食べてる。

 

ふんわり美味しいパン達でしたキラキラ

 

動画が多すぎて

編集はまだ時間がかかりそうです(*^-^*)

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

4月のレッスン日程

 

5月のレッスン日程

 

お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp


****

 

今日は昨日焼いていたイングリッシュマフィンで

いつものサンド♡

 

先日のフォカッチャサンドで

次女のサンド熱に火が付いたようです(*^-^*)

 

サンドのリクエストはいつもイングリッシュマフィン。

 

片方にマヨネーズ

もう片方にはチーズ。

フライパンで焼き付けるのが美味しさの秘訣です💓

 

めちゃめちゃシンプルだけど

これが美味しい♪

 

しばらくサンドの日々が続きそうです(*^▽^*)

 

 

過去レッスンの動画をいつでも受講して頂けるように

という報告に「嬉しい!」という反応を思いのほか頂きまして

私も嬉しいです!

 

思っていたよりも以前の動画は消去してしまっていて

(容量が小さすぎて笑い泣き

 

なのでこれから基礎メニューと合わせて

少しずつ撮り直していこうと思います!

 

ちょっとお待ち頂くことになりますが

楽しみにして頂けたら

これまた嬉しいです(*^-^*)