福岡市東区のパン教室

PludBlancプリュスブランです

 

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7月のレッスン日程

 

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こんにちは(*^-^*)

 

毎日暑いですね~。

数日間、福岡は気温が27度より下がっていないそうです。

毎日暑い

1日中暑い

 

という事で、夏バテ気味です笑い泣き

 

そんな中でもパンは毎日焼いています♡


次女が「朝はサンドがいいな♡」というので

ロールパンや食パン、ベーグルなどで

とにかくサンドにしています(*^▽^*)

 

今日はこれからバンズを焼いて

明日はフィッシュバーガーにしようかなと思っています♪

 

相変わらずの大量焼きも。

エアコンをガンガン入れていないと

メロンパンは作りにくい(T_T)

 

昨日の余ったパン達は

無事全てお腹の中に入りました♡

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昨日あさイチを見ていたら

沢山の美味しそうなNYベーグルサンドが映し出され

もうこれは作らずにはいられない!!

 

ライ麦ベーグルとオニオンベーグル

(写真はライ麦)

 

今朝焼き直して娘たちの朝食に出すと

とっても喜んでくれたので

私もお昼ご飯に同じものを作りました。

 

ベーグルのもっちり引きが強いのも好きですが

焼き直してサクッと軽い食感の方がもっと好き♡

 

明日も食べたいので

また焼いてしまいました(*^▽^*)

 

パパっと作れるし

成型も楽しいし

美味しいし

ベーグルサイコーですね恋の矢

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こんばんは。

どうもサボり気味(^▽^;)

 

今日はミルククッペのオンラインレッスンでした。

 

美味しい生地で「オニオンベーコン」や「チーズクッペ」

色々試して頂けて嬉しいです♡

 

長いベンチタイムや発酵時間は

今まで作ったパンについても質問があればお答えしています。

今日はベーグル!

メモは見つかったでしょうか(*^-^*)

 

美味しそうに焼けていますクラッカー

 

生地の扱い方をほんの少し変えただけで

いい感じに焼けましたね~キラキラ

 

今日も楽しい時間になりました!

ご参加頂きありがとうございましたハート

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6月のレッスン日程はこちらからご覧ください

 

7月のレッスン日程

 

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こんばんは(*^-^*)

 

インスタ生地と若干時差がありますが(^▽^;)

ミルククッペの動画が完成しました。

 

いつも「手軽に美味しく」をモットーにレシピを作っていますが

今回はすこ~しだけ時間をかけて生地作り!

 

と言っても手間はそれほどありません ^^

何より、美味しいのでチャレンジしてみてくださいね♡

 

手軽な生地作りと

オートリーズからのパンチで繋ぐ生地作り

2通りの動画になりました。

 

ミルククッペといいつつ

シンプルなクッペ以外にベーコンチーズやオニオンベーコンなど

フィリング入りのものがメインです(*^▽^*)

 

しまいにはクッペじゃないパンまで~笑い泣き

 

楽しみにして頂けると嬉しいです。

 

まだご予約承っていますので

お気軽にご参加ください(*^-^*)

 

25日(金)残2

26日(土)残1

こんばんは(*^-^*)

7月のレッスン日程のお知らせです。

 

遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m

ご都合が合うと嬉しいです。

 

 

お申し込み~レッスン当日までの流れについては

こちらをご覧ください

 

ご予約の際は下記の内容をお知らせください

・お名前

・ご希望の日程

・ご入金方法(PayPay/銀行振込/ゆうちょ振込)

 

ご予約・お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

 

*7月のレッスン日程*

 

1日(木)11:00~ マンスリーレッスン 残席2

3日(土)11:00~ マンスリーレッス 残席1

 

15日(木)11:00~ 基礎レッスン 残席1

16日(金)11:00~ 基礎レッスン 残席3

 

22日(木)11:00~ ハードパンレッスン 残席2

 

*レッスンメニュー*

 

動画は生地作り~焼き上がり後まで10数分あります。

 

レッスンの前後に関わらず

ご質問などがありましたらいつでもご連絡ください。

 

マンスリーメニュー

 

クルミとレーズンの蜂蜜パン

蜂蜜の優しい甘みの生地に

レーズンとクルミを合わせます。

しっとり柔らかくて

ずっと食べていたいパンです ^^

 

使用する酵母 : イースト

 

必要な材料

バター・レーズン・くるみ・ハチミツ

 

レッスン料 2000円

・レシピPDF

・動画

・ZOOMでのフォローレッスン

 

 

基礎メニュー

 

イメージ 1

クリームパン

菓子パンの定番、クリームパン!

破裂しないコツもお伝えします。

簡単にできて美味しいカスタードクリームも一緒に♪

 

カレーベーコン

カレー生地でベーコンを包んで焼き上げます!

スパイシーな香りも美味しいパンです。

 

ダックワーズ

カスタード作りで余った卵白を使って

混ぜるだけの簡単ダックワーズを作ります。

 

使用する酵母 : イースト

 

必要な材料

バター・牛乳・卵・薄力粉・バニラエッセンス

カレー粉・ベーコン

アーモンドプードル・粉糖

 

レッスン料 4000円

・レシピPDF

・動画

・ZOOMでのフォローレッスン

・タイムスケジュール

 

 

ハードパンメニュー

 

・馬蹄ベーコン

・ベーコンエピ

 

大人にも子どもにも大人気のメニュー♡

同じ材料を使いますが

成型や仕上げで変化を付けます。

 

使用する酵母 : イースト又はホシノ酵母

 

必要な材料

ベーコン・オリーブオイル・粉チーズ

 

レッスン料 3000円

・レシピPDF

・動画

・ZOOMでのフォローレッスン

 

よろしくお願い致します!