今日もレッスンです♪
朝は毎回バタバタしていますが
何事もなかったよに
レッスンが始まります(*^▽^*)
今月のメニューは
ハードルが高そうなハードパン!
だけど
コツがわかれば意外と簡単なんです♡
さ!始まります!
楽しい1日を✨
今日もレッスンです♪
朝は毎回バタバタしていますが
何事もなかったよに
レッスンが始まります(*^▽^*)
今月のメニューは
ハードルが高そうなハードパン!
だけど
コツがわかれば意外と簡単なんです♡
さ!始まります!
楽しい1日を✨
数年ぶりにブログも再開してみようかな?
最近久しぶりにヘルンヘンを焼いてみたら
なんだか全然上手くいかない💦
1度目は「久しぶりだしなぁ」
なんて軽く考えていたけど
2回続けてヘンテコヘルンヘンになっちゃった時は
一瞬フリーズしてしまいました。
もうどうやって作ってたかも分からなくなって
過去の自分の動画を見たりして(笑)
3度目でようやく本来のヘルンヘンが焼けました。
オーブンの前で小さくガッツポーズです♪
頭の中は嵐のように色々なことを考えて大変でしたが
おかげで生徒さんに伝えるべきポイントが
前より鮮明に見えてきました。
良かった💓
ふわふわ・ハードパン教室プリュスブランのはたいです。
1年間の講座に加え、1~2ヶ月に1回単発のレッスンもしています♪
6月は単発レッスンには珍しい「捏ねない本格ハードパン」
ベーコンと小玉ねぎのハード
ベーコン入りのゆるゆるバゲット生地で、ちょっと変わった形のおつまみにもなるパン
見た目はあれですが💦
とっても美味しいのです💓
同じ生地を使ってもう1つ!
バトンベーコンチーズ
ゆるゆる生地のねじねじ成型
しっかり焼きこむから
歯切れも良くて
お口の小さな小さなお子さまでも食べやすいパンです✨
日程
【オンライン】
6月19日(木)10時~ 2時間程度
前日に生地を仕込んで
当日は分割から始めます。
生地作りがご不安な方はいつでもご相談ください。
随時サポートしながら作っていきます♡
*当日は見学だけでもOK
*質問はどんどんしてくださいね♪
【対面レッスン】
6月17日(火)10時~
6月20日(金)10時~
6月21日(土)10時~
3時間程度を予定しています。
レッスンは分割から。
発酵中にお持ち帰り用の生地を作ります。
1200㎖程度のタッパーをお持ちください。
レッスン料
オンライン 6000円
対面 6500円
お申し込みはラインにて承ります。
トーク画面で
レッスン
とお送り頂くとお申し込みフォームが届きます。
ご参加お待ちしています✨

【 定員 】
毎回1人~3人の少人数でのレッスンです。
当教室は女性のみとさせていただきます。
(ご夫婦やカップルでのご参加は大歓迎です)
小さな赤ちゃん連れのママさんも大歓迎です♪
【 レッスンメニュー・レッスン料 】
✳︎基礎レッスン(全10回)✳︎
✳️お子様から大人まで、幅広い層に人気のパンを取り揃えました♡
持っていると重宝するレシピばかりです。
✳️2種類のパンとデザートを1つを作ります。
(デザートはレシピのみお渡しする場合もあります)
予め1次発酵まで済ませた生地をご用意していますので、
分割から作業して頂きます。
レッスン料 4000円
コースレッスンではありません。
✳︎マンスリーレッスン✳︎
✳️月替わりで2種類のパンを作ります。
デザートはご試食とレシピのお渡しのみとなります。
✳️予め1次発酵まで済ませた生地を使って分割から作業していただきます。
通常のイースト量のパンに加え、微量イーストでの長時間発酵で作るパンもご紹介します。
レッスン料 4000円
【 レッスン時間 】 *時間は多少前後いたします。 各レッスン 10時30分~13時30分(平日) 10時00分~13時00分(土曜日)
【 お持ちいただくもの 】 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りの袋やカゴ
【 所在地 】 福岡市東区 最寄駅のJR和白駅からは徒歩6~7分です。 詳細な住所についてはご予約確定後にご連絡いたします。
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おはようございます!
そしてお久しぶりです(^▽^;)
12月の日程を、インスタの方でちらっとお知らせしていましたが
なかなかパソコンに向かう時間が持てず
気が付けば11月も半ば![]()
相変わらずバタバタとした日々を送っております。
*
コロナの状況も落ち着き始め
ワクチン接種も進んで
去年のシュトーレンレッスンの時よりも少し気持ちに余裕を持って
お迎えできるような気がします(*^-^*)
1年ぶりの対面レッスンはきっとめちゃめちゃ緊張すると思いますが
直接お会いしてお話が出来るのがとっても楽しみです。
お時間のご都合が合いましたら
ご参加頂けると嬉しいです。
(その他の日程のご希望がありましたらご相談ください)
******
ご予約お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡ください(*^-^*)
駐車場につきましては
お手数をおかけしますが近隣のコインパーキングをご利用くださいm(__)m
*********
【対面レッスン】
シュトーレンレッスン
(微量イースト/ホシノ酵母)
中種を使って生地作りから行います♪
レッスンでは微量イーストを使ったものになりますが
ホシノ酵母を使ったレシピも掲載しています。
今年も時間の関係で仕上げはご自宅でして頂く形になりますm(__)m
シュトーレンを焼いている間はご試食タイム♡
今年もお腹いっぱいになって頂きたい!
*
ご予約の際は
① ご希望の日程
② ご希望の味(プレーン・抹茶・チョコ)
③ お作りになりたい個数
④ 初めての方はお名前・ご住所・お電話番号
をお知らせください。
また、熟成されたシュトーレンをお持ち帰りされたい方はお早めにお知らせください。
・プレーン 1000円
・抹茶 1600円
・チョコ 1200円
にて承ります。
******
レッスン日程
(平日10時30分~/土曜日10時~開始)
9日(木)
10日(金)
11日(土)
18日(土)
日程はご予約の状況を見て調整致します。
*****
シュトーレン(プレーン)
ずっしりとしたお菓子タイプのシュトーレン
たっぷりのフルーツと2種類のナッツがぎっしりです♪
こちらを1本(18cm×6cm程度)作ります。
レッスン料 3600円
プレゼント等で多めに作りたい方は
追加1本800円にて承ります。
***
抹茶のシュトーレン
ずっしりとしたお菓子タイプのシュトーレンです。
たっぷりのミックスフルーツと大納言かの子とクルミ
そして渋皮煮の栗を丸ごと包み込んだ
和風シュトーレンになっています
こちらを1本(18cm×8cm程度)作ります。
レッスン料 4000円
プレゼント等で多めに作りたい方は
1本1300円にて承ります。
***
チョコのシュトーレン
こちらもずっしりとしたお菓子タイプのシュトーレンです。
たっぷりのミックスフルーツにチョコ・クルミ・カシューナッツ・オレンジピールが入ります。
こちらを1本(18cm×6cm程度)作ります。
レッスン料 4000円
プレゼント等で多めに作りたい方は
1本1000円にて承ります。