福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


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久しぶりの黒糖塩バターロールは

ちょっと配合を変えてふっくらとさせてみました♡

 

こっちも美味しい恋の矢

 

成型が安定していないんだなぁ(T_T)

 

焼いて暫くの間は底がカリッとして美味しくて

時間が経つとカリカリは少なくなるけど何だか美味しくなってる!

 

どっちにしても美味しかったです爆  笑

 

おはようございます!

 

昨日は福岡の感染者もついに300人を超えてしまいましたね汗

誰がかかってもおかしくない状況です。

ますます気を引き締めて生活していかないといけませんね(T_T)

 

マスクを外す試食タイムはリスクを伴うため

1月末の対面レッスンからは

今の状況が続いていればご試食無しのレッスンになりそうですm(__)m

ここが1番楽しいかもしれないのに~(T_T)

 

早く安心して過ごせる世の中になってほしいですね。

 

2月も引き続き、オンラインメインのレッスンになりますが

楽しい時間にしていけたらと思います!!

 

あ!!そして2月3月は長女の受験があるため

レッスンは月の後半になりますm(__)m

 

諸々、どうぞよろしくお願い致しますキラキラキラキラ

 

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*詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧ください

 

ご予約・お問い合わせ

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初めての方はレッスンの流れやご予約方法など

わかりにくい点もあるかと思いますm(__)m

ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださると嬉しいです(*^-^*)

 

オンラインレッスンの申し込み~レッスン当日までの流れ

 

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2月のレッスン日程

 

18日(木)11:00~オンライン 残席2

 

 

ミルクハース

2018年4月のホシノレッスンで作った

セミハードなミルクハース♪

 

微量イーストでも作れるようにしています。

 

アレンジ生地は抹茶の小さなミルクハース

フィリングにお豆やホワイトチョコをご用意しています。

お好みのもので可愛いミルクハースを作りましょう♪

 

レッスン料 3000円

 

 

 

20日(土)11:00~オンライン 残席2

 

ミルクハース

去年の3月に「モンキーブレッド」と一緒にレッスン予定だったパンです。

コロナの影響で、途中からレッスンが出来なかったため

オンラインで復活です♪

 

牛乳で仕込んだ優しい風味のパン。

目が詰まっているのでしっとりが長続きします。

そのままでも、トーストしても、サンドにもピッタリ!

大活躍してくれるパンです♡

 

レッスン料 2000円

 

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25日(木)11:00~オンライン 満席

27日(土)11:00~オンライン 満席

 

白パン

はちみつ入りのしっとりフワフワのパン。

甘いサンドにも惣菜のサンドにもよく合います♪

 

クルミパン

白パンと同じ生地を使います。

香ばしさと歯ごたえをプラスしたシンプルなパンは

あと引く美味しさ!

今までのレッスンで復習率の高いパンでしたキラキラ

 

こちらもオンラインレッスン当日はどちらか1つだけ作って頂いて大丈夫です。

見学のみでも大歓迎です♡

 

レッスン料 3000円

 

よろしくお願い致します!

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久しぶりに明太フランスのリクエスト♡

これもみんな大好き!なので

1人1本♡

 

左:シャープのオーブン

右:石窯オーブン

 

シャープの方はスチームが入らないので

手動でジャーっと熱湯でスチームを入れています。

 

石窯の方も、スチームを足した方がよさそうですね(^▽^;)

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昨日は長女リクエストのパンを焼く予定でしたが

生地だけ用意して今日焼くことに(*^-^*)

 

久しぶりにチョコロールを焼きました。

このグルグルが可愛いです♡

 

チョコシートはレンジにかける時間を間違えると緩くて成型が難しくなります。

しっかりレンジにかけて

折り込みも無理せずゆっくり時間をかけながら進めていきました。

 

もうちょっと上手にできてもいいと思うんだけど(^▽^;)

端にいつもムラができます。

 

これも練習あるのみですね!

でも美味しいハート

 

今週の夫のおやつになりそうです音譜

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うすいクッキー生地とふわんふわんなパン生地がめちゃめちゃ美味しい

スイートブール♡

 

写真を撮ったらすぐに次女の手が伸びて

ささっと周りの生地を落として食べ始めました。

最後のお楽しみだそうです(^▽^;)

 

最近登場の多いメロンパンは微量イーストで前日に生地を用意して

オーブンもいつものではなくオーヤマくんで焼いてみました。

 

あの小さな天板に5個!

ぎっちぎちだけど、意外にちゃんと焼けました(*^-^*)

普通のオーブンであのサイズなら2個しか置かないとこです。

さすがオーヤマくんキラキラ

とはいえ、4個までだねあせる

 

今日は、長女のリクエストを焼こうかな♡