福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

お世話になってる義兄一家への貢ぎ物キラキラ

モンキーブレッド

何を焼こうか迷ったけど

義兄大好物のこれに勝つものはない(^▽^;)

 

食パンは義姉のマストパン!

1本はお年玉を渡すためだけにやって来てくれた両親へ。

基礎疾患のある2人が

ドライブスルーのようにして来てくれましたキラキラ

わざわざありがとうハート

 

さて、今日は実験も兼ねてのパン焼きです!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

2021年初日はパン焼きはお休みして

・・・何をしていたんだろう(^▽^;)

 

気が付けば朝も夜も全部夫が用意してくれていました。

ラッキーキラキラ

 

2020年の焼き納めはメロンパンでした。

その前日にも同じラインナップで焼いたのですが

あまりの人気と、私自身がメロンパンをたくさん食べたくて

大晦日の忙しい夕方から作り始めてしまいました(^▽^;)

 

美味しかったな~♡

 

ちょっと焦げてるけど

明太マヨパンも、喧嘩にならないように沢山焼きました。

 

そうそう、この日の晩御飯も夫が用意する羽目になっていましたねあせる

ありがたい(*^-^*)

 

今日は義兄家へのパンを焼く予定です♪

何にしようかな~。

 

パン焼き、今年も楽しめそうです♡

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

 

あけましておめでとうございます!

 

今年も、制限された環境の中でも楽しんで過ごしていけたらと思います(*^-^*)

 

みなさまにとっても素晴らしい1年になりますようにキラキラ

今年もどうぞよろしくお願い致します!

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

久しぶりに。

おうち用に沢山焼きました♡

「これは食べてもいいやつ?」と長男も気になる様子グッ

 

ちょっとしたハプニングで

念のため使わずにいた600gの粉で20個の菓子パンです。

(カレーの匂いが移っていた粉ですが

やっぱり焼けば全く匂いは残っていませんでした(*^-^*)

 

夕方にバタバタ作ったので

メロンパンのクッキー生地を10個分追加で作るのが精いっぱい!

 

残りの10個は何を作ろうか・・・

回らない頭で考えながら

冷蔵庫にある余り物で3種類作ってみました。

・明太マヨパン

・ウインナーパン

・ベーコンマヨチーズ

 

ウインナーパンはいつものです。

明太マヨとベーコンマヨチーズ、これが凄い人気でしたキラキラ

 

最近は作っても自分では食べていなかったけど

お家で作る菓子パンって美味しいなぁって

なんか感動しました(^▽^;)

 

今年はコロナの影響で対面レッスンを長くお休みしたり

オンラインでのレッスンを始めたり

12月に入ってからは新たな挑戦があり

そこでの出会いで更にパン作りの幅が広がったりと

本当に色んなことが起きた1年でした!

 

長かったような、短かったような。

 

行き詰って悩んだ時期もありましたが

レッスンを楽しみにしてくれる方がいてくださったから頑張って来れた1年でした!

周りの方から頂く声でもの凄く助けられました。

 

まだまだ未熟で自信も持てない自分ですが

こんなに支えてくださる方がいてくれることが私の力になりました!

 

あぁ、伝えたい気持ちがいっぱいですが

とにかく、とにかく

感謝の気持ちでいっぱいです!

 

本当にありがとうございました!

 

来年もまた楽しく美味しく、みなさんとパン作りができたら嬉しいです!

 

楽しい年末年始をお過ごしください(*^-^*)

 

来年がみなさんにとって

もっともっと良い1年になりますように。

 

福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【1月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

 

年末年始のパンをストックしたいからと

パンのリクエストを頂きましたキラキラ

メロンパンはマスト!!

 

もう1種類はカレーベーコンを選んで頂いて

こちらも大量焼き♡

 

今月初めて出店させて頂いたクラップさんからのご縁で

色んな方との出会いを頂きました(*^-^*)

 

心を込めて作ったパンを「美味しい!また作って~!」と言って頂けるのは

本当に嬉しいです恋の矢

 

メロンパン人気が思いのほか強く

来月からは「メロンパンの日」が出来そうです(^▽^;)

 

***

 

前日に仕込みの準備をしていたメロンパン用の粉が

そばに置いていたカレー粉の匂いを吸収してしまっていて使えず

皆さんにお渡しするパンを焼いた後

その粉を使っておうち用のパンを焼きました。

 

なので昨日はメロンパン50個~!

だんだん要領がつかめてきた気がします!

 

おうち用のパンの記事はまた後日にしようかな(*^-^*)