福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
【1月のレッスン日程】
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plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
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久しぶりに。
おうち用に沢山焼きました♡
「これは食べてもいいやつ?」と長男も気になる様子

ちょっとしたハプニングで
念のため使わずにいた600gの粉で20個の菓子パンです。
(カレーの匂いが移っていた粉ですが
やっぱり焼けば全く匂いは残っていませんでした(*^-^*)
夕方にバタバタ作ったので
メロンパンのクッキー生地を10個分追加で作るのが精いっぱい!
残りの10個は何を作ろうか・・・
回らない頭で考えながら
冷蔵庫にある余り物で3種類作ってみました。

・明太マヨパン
・ウインナーパン
・ベーコンマヨチーズ
ウインナーパンはいつものです。
明太マヨとベーコンマヨチーズ、これが凄い人気でした
最近は作っても自分では食べていなかったけど
お家で作る菓子パンって美味しいなぁって
なんか感動しました(^▽^;)
今年はコロナの影響で対面レッスンを長くお休みしたり
オンラインでのレッスンを始めたり
12月に入ってからは新たな挑戦があり
そこでの出会いで更にパン作りの幅が広がったりと
本当に色んなことが起きた1年でした!
長かったような、短かったような。
行き詰って悩んだ時期もありましたが
レッスンを楽しみにしてくれる方がいてくださったから頑張って来れた1年でした!
周りの方から頂く声でもの凄く助けられました。
まだまだ未熟で自信も持てない自分ですが
こんなに支えてくださる方がいてくれることが私の力になりました!
あぁ、伝えたい気持ちがいっぱいですが
とにかく、とにかく
感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました!
来年もまた楽しく美味しく、みなさんとパン作りができたら嬉しいです!
楽しい年末年始をお過ごしください(*^-^*)
来年がみなさんにとって
もっともっと良い1年になりますように。