福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
****
こんばんは。
今日は午前中にフーガスと湯種食パンを、
午後はふと思うところがありヨモギあんぱんを焼きました♡
前回は全体をポキポキ食感にしましたが
今日はちょっと太いところも作って違う食感も楽しむことに!
これほんと、一口食べるともう止まらなくて
ペロッとひとつ完食してしまいました。
湯種食パンは角食にこだわっていましたが
山食で全然いい![]()
いつまでもしっとりもっちり美味しい食パンです。
午後に焼いたヨモギのパン。
お腹一杯過ぎて食べれなかった(^▽^;)
ダイエット中だし、食べたい気持ちをグググッとこらえて、
試食はまた明日です!
前回作った粒あんバージョンは
想像以上に美味しくて
これまたペロッと食べてしまいました。
白あんはどうかなぁ。
べちょべちょしていない分
作業はしやすかった♪
*
今日はなぜだか突然
目の前の霧がすっと晴れたような
ハッと目が覚めたような
フシギな感覚になりました。
滞らせてしまっているものや
立ち止まってしまっている自分に気づいたというか
なにやってるんだ私!動こう!動かなくっちゃ!
そんな気持ちになりました。
春のせいかな~。
息子の事はまだまだ心配なことが多くて
心が重くなることも多いですが
頑張ろう!進んでいこう!と
なぜだかそんな風に思えた日でした(*^-^*)


















