岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

【2月のレッスン日程】

【3月のレッスン日程】

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)


****

 

おはようございます!

今日からまた新しい1週間が始まりますね。

頑張っていきましょう(^O^)/

 

 

昨日は何を作ろうか迷ったので

恒例のリクエスト集め!

 

次女はブリオッシュ。

もうモンキーからは卒業したんだって。寂しい~(T_T)

 

生クリームが中途半端に残っていたので

タルトオシュクルも一緒に。

ほんとはもう少し平らに、フォカッチャのように作るものかな?

カップに入れてふっくら焼き上げました。

 

コロンと小ぶり♡

写真を撮り終えると

次女が嬉しそうに食べ始めました(*^-^*)

「めっちゃおいしい~い恋の矢」を頂きました♡

 

ダブルチーズ

ベーグル成型で、チーズたっぷりのふわふわなパンです。

こちらは長男リクエスト。

 

本当はフロマージュが良かったみたいだけど

残念ながらクリームチーズが無かった汗

 

2人とも、最近作っていなかったパンのリクエストでした。

覚えていてくれて、食べたいなぁと思ってもらえて嬉しいわ(*^-^*)

 

パンドミとチョコのマドレーヌも作って

昨日は休日にしては珍しくキッチンに立ちっぱなし笑い泣き

マドレーヌは長女にめっちゃ褒めてもらいました♡

やった恋の矢

 

さて今日は何を焼こうかな~。

 

ひとまず息子が学校に行きますように(^▽^;)