岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
****
おはようございます!
今日からまた新しい1週間が始まりますね。
頑張っていきましょう(^O^)/
*
昨日は何を作ろうか迷ったので
恒例のリクエスト集め!
次女はブリオッシュ。
もうモンキーからは卒業したんだって。寂しい~(T_T)
生クリームが中途半端に残っていたので
タルトオシュクルも一緒に。
ほんとはもう少し平らに、フォカッチャのように作るものかな?
カップに入れてふっくら焼き上げました。
コロンと小ぶり♡
写真を撮り終えると
次女が嬉しそうに食べ始めました(*^-^*)
「めっちゃおいしい~い」を頂きました♡
ダブルチーズ
ベーグル成型で、チーズたっぷりのふわふわなパンです。
こちらは長男リクエスト。
本当はフロマージュが良かったみたいだけど
残念ながらクリームチーズが無かった
2人とも、最近作っていなかったパンのリクエストでした。
覚えていてくれて、食べたいなぁと思ってもらえて嬉しいわ(*^-^*)
パンドミとチョコのマドレーヌも作って
昨日は休日にしては珍しくキッチンに立ちっぱなし
マドレーヌは長女にめっちゃ褒めてもらいました♡
やった
さて今日は何を焼こうかな~。
ひとまず息子が学校に行きますように(^▽^;)