福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

10月の日程は全て満席になりましたm(__)m

 

→ 10月23日(金)の日程を追加しています。

(オンライン/レモンとヨーグルトの白パン]

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11月のレッスン日程

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パンストックのパン達♡

残りのパンは美味しい朝食になりました恋の矢

 

そして、気合を入れて数年ぶりのレシピにチャレンジ!

(チャレンジのきっかけは昨日の記事で♪)

 

24時間の冷蔵発酵で作る加水高めのパンは

習った当時の私には手に負えないレシピでした笑い泣き

 

今回は生地を作る段階で以前とは違うものを感じて

もしかしたら美味しいものが出来るかも恋の矢

とワクワクしながら作ることが出来ました。

 

結構地味なこの見た目(^▽^;)

そう!こんな感じでした!

めちゃめちゃ美味しいじゃないですか~キラキラ

 

夫「ナニコレ!ウマい!どうしよう、もうこれしか食べれなくなりそう」

長男「え?これめっちゃ美味しくない??」

次女「照れ照れ照れ照れ」(美味しすぎて言葉はいらないそうです(^▽^;)

(ゴメンね長女よ。君の勉強中に食べちゃったよあせる

 

配合自体は特別なものではないけれど

冷蔵発酵と高加水と、その組み立ての力を思い知らされました恋の矢

 

ただ、ビックリしたのが

「肝心なところに全くメモがない」ということ💦

 

今だったら絶対にチェックするであろうところが

丸っきりスルーされてる笑い泣き

 

きっと数年前はこの空白の部分をテキトーに想像して作ったのだろうなと思います。

だからうまくいかなかった。

よくわかっていなかったから。

 

まだまだ勉強中だけど

今回はそれなりに理解して「適当」にその工程を進めたのだなと思ったら

ちょっと成長したんじゃない?って

嬉しくなりましたハート

 

でも多分、最後の「焼き」が間違えてるあせる

また何度でも作ろうと思います。

今度は長女にも食べてもらおう♡

 

美味しすぎて

これからのレシピ作りにかなり影響しそうです(^▽^;)