福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
10月の日程は全て満席になりましたm(__)m
→ 10月23日(金)の日程を追加しています。
参加ご希望の方はご連絡ください ^^
11月のレッスン日程
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plusblanc_2013@yahoo.co.jp
初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)
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パンストックのパン達♡
残りのパンは美味しい朝食になりました![]()
そして、気合を入れて数年ぶりのレシピにチャレンジ!
24時間の冷蔵発酵で作る加水高めのパンは
習った当時の私には手に負えないレシピでした![]()
今回は生地を作る段階で以前とは違うものを感じて
もしかしたら美味しいものが出来るかも![]()
とワクワクしながら作ることが出来ました。
結構地味なこの見た目(^▽^;)
そう!こんな感じでした!
めちゃめちゃ美味しいじゃないですか~![]()
夫「ナニコレ!ウマい!どうしよう、もうこれしか食べれなくなりそう」
長男「え?これめっちゃ美味しくない??」
次女「![]()
![]()
![]()
」(美味しすぎて言葉はいらないそうです(^▽^;)
(ゴメンね長女よ。君の勉強中に食べちゃったよ
)
配合自体は特別なものではないけれど
冷蔵発酵と高加水と、その組み立ての力を思い知らされました![]()
ただ、ビックリしたのが
「肝心なところに全くメモがない」ということ💦
今だったら絶対にチェックするであろうところが
丸っきりスルーされてる![]()
きっと数年前はこの空白の部分をテキトーに想像して作ったのだろうなと思います。
だからうまくいかなかった。
よくわかっていなかったから。
まだまだ勉強中だけど
今回はそれなりに理解して「適当」にその工程を進めたのだなと思ったら
ちょっと成長したんじゃない?って
嬉しくなりました![]()
でも多分、最後の「焼き」が間違えてる![]()
また何度でも作ろうと思います。
今度は長女にも食べてもらおう♡
美味しすぎて
これからのレシピ作りにかなり影響しそうです(^▽^;)


