福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
7月以降もオンラインレッスンを開催いたします♪
9月は
10日(木)~12日(土)
じゃがいもとチーズのパン(イースト)
レッスン料 2000円
24日(木)~26日(土)
・紅茶とホワイトチョコのパン
・抹茶とホワイトチョコのパン
(微量イースト/ホシノ丹沢)
レッスン料 3000円
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
*****
ゴルゴンゾーラ・ミエル
早速練習レポが届き始めています![]()
食感や内層や仕上げなどについてご質問もあり
写真や文面からわかる範囲でお答えしていますが
あまり深く考えずにしていることに対して質問があったので
確認のために焼いてみました(*^-^*)
うん!答えが出てよかった![]()
食感は軽い感じ♡
ハサミカットは、思っているよりも深めにしてみてください。
そうすると・・・
はちみつがじゅわ~っと♡
「なにこれ!美味しい!ハマりそう!」って嬉しいコメント頂きました![]()
「美味しい」を共感できるのはとても嬉しいです。
*
夫も初めてこのパンを食べました![]()
食べないのかと思っていたら
どうやらいつも夫が食べる分まで残らなかっただけだったみたい。
毎回、夫が帰ってくる頃には
私と次女が完食していたから![]()
甘じょっぱい美味しさにびっくりしていました![]()
良かった良かった(*^-^*)





