福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

7月以降もオンラインレッスンを開催いたします♪

 

8月のレッスン日程

 

9月は

10日(木)~12日(土)

じゃがいもとチーズのパン(イースト)

レッスン料 2000円

 

24日(木)~26日(土)

・紅茶とホワイトチョコのパン

・抹茶とホワイトチョコのパン

(微量イースト/ホシノ丹沢)

レッスン料 3000円

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

*****

 

ゴルゴンゾーラ・ミエル

早速練習レポが届き始めていますキラキラ

 

食感や内層や仕上げなどについてご質問もあり

写真や文面からわかる範囲でお答えしていますが

あまり深く考えずにしていることに対して質問があったので

確認のために焼いてみました(*^-^*)

 

うん!答えが出てよかった爆  笑

 

食感は軽い感じ♡

 

ハサミカットは、思っているよりも深めにしてみてください。

そうすると・・・

はちみつがじゅわ~っと♡

 

「なにこれ!美味しい!ハマりそう!」って嬉しいコメント頂きました恋の矢

「美味しい」を共感できるのはとても嬉しいです。

 

 

夫も初めてこのパンを食べましたびっくり

食べないのかと思っていたら

どうやらいつも夫が食べる分まで残らなかっただけだったみたい。

毎回、夫が帰ってくる頃には

私と次女が完食していたから爆  笑

 

甘じょっぱい美味しさにびっくりしていました恋の矢

良かった良かった(*^-^*)