福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
7月もオンラインレッスンを開催いたします♪
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
*****
来月のフォカッチャレッスンでは
イースト(通常量/微量)とホシノ酵母での作り方をご紹介します。
もう何度も作って何度もレッスンしている鉄板レシピですが
これもちょっと気になるところがあり変える予定。
変える前のレシピも、比較のためご紹介しますね ^^
ホシノで焼いたもの。
成型も色々試したりして(*^-^*)
こちらはイースト。
ササっと作れてしまうパンだからこそ
色んな作り方をお話しできたらと思います。
フォカッチャのサンドは私も家族も大好き!
忙しい朝でもササっとありあわせのものを挟んだら
お腹一杯の美味しい朝ごはんになります。
レッスン後は是非お昼ご飯にボリュームたっぷりのサンドを作ってみてくださいね♪
ご連絡をお待ちしています(*^-^*)
*今後の予定*
8月6日~8日※
メニュー未定
8月20日~22日
・ゴルゴンゾーラ ミエル
8月27日
・モンキーブレッド
※都合により8月8日開催の可否は7月7日に確定しますm(__)m