福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

7月もオンラインレッスンを開催いたします♪

 

レッスン日程

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

*****

 

来月のフォカッチャレッスンでは

イースト(通常量/微量)とホシノ酵母での作り方をご紹介します。

 

もう何度も作って何度もレッスンしている鉄板レシピですが

これもちょっと気になるところがあり変える予定。

変える前のレシピも、比較のためご紹介しますね ^^

 

ホシノで焼いたもの。

成型も色々試したりして(*^-^*)

 

こちらはイースト。

 

ササっと作れてしまうパンだからこそ

色んな作り方をお話しできたらと思います。

 

フォカッチャのサンドは私も家族も大好き!

忙しい朝でもササっとありあわせのものを挟んだら

お腹一杯の美味しい朝ごはんになります。

 

レッスン後は是非お昼ご飯にボリュームたっぷりのサンドを作ってみてくださいね♪

 

ご連絡をお待ちしています(*^-^*)

 

*オンラインレッスンの皆さんのご感想*

 
 

*今後の予定*

 

8月6日~8日※

メニュー未定

 

8月20日~22日

・ゴルゴンゾーラ ミエル

 

8月27日

・モンキーブレッド

 

※都合により8月8日開催の可否は7月7日に確定しますm(__)m