おはようございます!
7月のレッスン日程をお知らせします。
オンラインか対面か、迷いに迷い
7月の日程を出すには遅すぎるタイミングとなってしまいましたm(__)m
お時間合う方がいらっしゃると嬉しいです(*^-^*)
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ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
パン作り初心者の方も
お気軽にご参加ください(*^-^*)
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7月のレッスン日程
2日(木)・4日(土) マヨパン・スイートブール
16日(木)・18日(土) フォカッチャ ・ じゃがいものスキャッチャータ
30日(木)・8月1日(土) 明太フランス
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* 今回は同じ生地を使って作っていきます*
スイートブール & マヨパン
(イースト)
・スイートブール
帽子パンやUFOパンとも呼ばれる、菓子パンの定番♪
パン作りの基礎、丸めをしっかり確認して頂きます。
メロンパンよりも手軽に作れてあま~い香りがお部屋に広がります♡
・マヨパン
味も成型もとってもシンプル!
何度食べても飽きない我が家の定番パンです♪
当日準備して頂く生地は機械捏ね・手ごね、どちらでもOKです。
動画では機械捏ねでのポイントをお伝えします。
日程 7月2日(木)・4日(土)
時間 11:00~13:00
レッスン料 3000円
ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。
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フォカッチャ・じゃがいものスキャッチャータ
(イースト/微量イースト/ホシノ共通)
我が家でもよく登場する人気のパンです♪
粗塩やローズマリーだけのシンプルなフォカッチャは
オリーブオイルをつけて食べたりボリューミーなサンドにしても美味しい♡
スキャッチャータはお好みのトッピングでも楽しめます。
*生地作りは、酵母量や酵母の種類で違う点があります。
動画ではそれぞれの説明をしていますので
当日はお好みの方法で生地をご用意ください。
日程
16日(木) 残1~2席
18日(土) 残1~2席
時間 11:00~13:00
レッスン料 3000円
(以前ホシノ酵母でレッスンした内容をイースト/微量イーストにも置き換えたものです。
オンラインのためレッスン料をお下げしています。ご了承くださいm(__)m)
ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。
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明太フランス(微量イースト)
今年の2月にレッスンしたばかりのメニューですが
こちらもリクエスト頂きました。
福岡のパン屋さんでは置いていないところが無いくらい、人気のパンですね♡
気軽に作れるタイプのフィセルですが
しっかり焼き込んで外はバリっと
クラムはちょっと嬉しい気泡入り、な感じになります。
(かなり前のものですが、内層についての記事→☆)
日程
7月30日(木) 満席
8月1日(土) 残1~2席
時間 11:00~13:00
レッスン料 2000円
ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。
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当教室が初めての方もお1人の方も
また、よくわからない!という方も
お気軽にお問い合わせください(^-^)
~レッスンまでの流れ~
① お名前・ご希望の日程/お支払方法をメール(plusblanc_2013@yahoo.co.jp)またはライン等でお知らせください。
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② ご入金方法をお知らせいたします。
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③ ご入金確認後、レッスンの1週間前までにラインにてレシピや動画などをお送りします。
(レシピに関してわからない点があれば、事前にご質問も承ります)
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④ 材料のご準備をお願い致します。
また、ZOOMのインストールも合わせてお願い致します。
(インストールのみでOK。サインイン等は不要です)
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⑤レッスン当日は、開始時間に合わせて生地をご準備ください。
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⑥レッスン開始10分前から入室可能です。
当日は見学でのご参加も可能です。
レッスンを録画することも出来ますので
お時間のある時に見直しながら作ることが出来ます。
(録画したものは個人の復習用のみにご利用ください)
ご連絡をお待ちしています ^^
よろしくお願い致します。