おはようございます!

 

7月のレッスン日程をお知らせします。

 

オンラインか対面か、迷いに迷い

7月の日程を出すには遅すぎるタイミングとなってしまいましたm(__)m

 

お時間合う方がいらっしゃると嬉しいです(*^-^*)

 

*****

 

ご予約お問い合わせ

plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

パン作り初心者の方も

お気軽にご参加ください(*^-^*)

 

オンラインレッスンについての流れやご感想についての記事

 

*****

 

7月のレッスン日程

 

2日(木)・4日(土) マヨパン・スイートブール

 

16日(木)・18日(土) フォカッチャ ・ じゃがいものスキャッチャータ

 

30日(木)・8月1日(土) 明太フランス

 

***

 

* 今回は同じ生地を使って作っていきます*

スイートブール & マヨパン

(イースト)

 

・スイートブール

帽子パンやUFOパンとも呼ばれる、菓子パンの定番♪

パン作りの基礎、丸めをしっかり確認して頂きます。

メロンパンよりも手軽に作れてあま~い香りがお部屋に広がります♡

 

・マヨパン

味も成型もとってもシンプル!

何度食べても飽きない我が家の定番パンです♪

 

当日準備して頂く生地は機械捏ね・手ごね、どちらでもOKです。

動画では機械捏ねでのポイントをお伝えします。

 

日程 7月2日(木)・4日(土)

 

時間 11:00~13:00

 

レッスン料 3000円

 

ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。

 

***

 

 

フォカッチャ・じゃがいものスキャッチャータ

(イースト/微量イースト/ホシノ共通)

 

我が家でもよく登場する人気のパンです♪

 

粗塩やローズマリーだけのシンプルなフォカッチャは

オリーブオイルをつけて食べたりボリューミーなサンドにしても美味しい♡

 

スキャッチャータはお好みのトッピングでも楽しめます。

 

*生地作りは、酵母量や酵母の種類で違う点があります。

動画ではそれぞれの説明をしていますので

当日はお好みの方法で生地をご用意ください。

 

日程

16日(木) 残1~2席

18日(土) 残1~2席

 

時間 11:00~13:00

 

レッスン料 3000円

(以前ホシノ酵母でレッスンした内容をイースト/微量イーストにも置き換えたものです。

オンラインのためレッスン料をお下げしています。ご了承くださいm(__)m)

 

ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。

 

***

 

明太フランス(微量イースト)

 

今年の2月にレッスンしたばかりのメニューですが

こちらもリクエスト頂きました。

 

福岡のパン屋さんでは置いていないところが無いくらい、人気のパンですね♡

 

気軽に作れるタイプのフィセルですが

しっかり焼き込んで外はバリっと

クラムはちょっと嬉しい気泡入り、な感じになります。

(かなり前のものですが、内層についての記事→

 

 

 

日程

7月30日(木) 満席

8月1日(土) 残1~2席

 

時間 11:00~13:00

 

レッスン料 2000円

 

ご入金はお振込み又はPayPayの送金機能にてお願い致します。

 

*****

 

当教室が初めての方もお1人の方も

また、よくわからない!という方も

お気軽にお問い合わせください(^-^)

 

~レッスンまでの流れ~

 

① お名前・ご希望の日程/お支払方法をメール(plusblanc_2013@yahoo.co.jp)またはライン等でお知らせください。

② ご入金方法をお知らせいたします。

③ ご入金確認後、レッスンの1週間前までにラインにてレシピや動画などをお送りします。

(レシピに関してわからない点があれば、事前にご質問も承ります)

④ 材料のご準備をお願い致します。

また、ZOOMのインストールも合わせてお願い致します。

(インストールのみでOK。サインイン等は不要です)

⑤レッスン当日は、開始時間に合わせて生地をご準備ください。

 ↓

⑥レッスン開始10分前から入室可能です。

 

当日は見学でのご参加も可能です。

レッスンを録画することも出来ますので

お時間のある時に見直しながら作ることが出来ます。

(録画したものは個人の復習用のみにご利用ください)

 

ご連絡をお待ちしています ^^

よろしくお願い致します。