福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
7月もオンラインレッスンを開催いたします♪
ご予約お問い合わせ
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
*****
7月2日~4日のスイートブールとマヨパンのレッスンは
基礎レッスン第1回目のメニューでもあります![]()
昨日はそんなことも意識しつつ
生地作りから焼成後の仕上げまで、解説を入れながら動画を撮影しました。
言い足りなかったことはレッスンの時にお話しします(*^-^*)
今まで別々の配合で作っていましたが
今回は2種類のパンを1種類の生地で作っていきます。
配合の違いや、それによる違い
また、材料の置き換えについてもお話したいと思います。
オンラインレッスンではご自宅の材料、ご自宅の道具を使ってパン作りをして頂きます。
初心者の方は特に色んな疑問が湧いてくるのではと思いますので
どんどん質問して頂いて、解決して頂けたらと思います。
パン作りが初めての方や
オンライン初挑戦の方も
お気軽に参加してみられませんか(*^-^*)
ご連絡をお待ちしています。

