福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室

 プリュスブランです。

 

レッスン日程はこちらです

9月のレッスン日程

 

♪10月の日程♪

(ご予約は9月より承ります)

 

イースト基礎レッスン / 9月26日(水)~28日(金)

イーストマンスリーレッスン / 10月10日(水)~13日(土)

ホシノ基礎レッスン / 17日(水)、19日(金)

ホシノアドバンスレッスン /  22日(月)~26日(金)

 

(日程は多めに設定しています。

ご予約の状況により変更になる場合があります)

 

ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp

まで
パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!

 

*******

 

こんにちは。

久しぶりの更新になりましたあせる

 

楽しいお盆休みが終わり夏休みも終わり

平穏な日常が・・・

と言いたいところですが

う~ん、我が家にはまだ「平穏」はやってきていませんえーん

 

長いトンネルもいつかは抜けると信じて

心だけは穏やかに過ごしていきたいと思います(*^-^*)

 

******

 

今週の土曜日のイースト基礎レッスンとともに

ホシノアドバンスのレッスンもダブルで行います。

 

この日に照準を合わせて試作を繰り返していましたが

ついに、ついに、完成しました(^▽^;)

毎度遅いです。

 

レシピを少しずつ変えながら

時にはちょっと違うところに飛んでみたりしながら

何度作ったかわからないくらい作りましたが

生地自体は結局2度目に作った配合に戻ってきました♡

 

成型やフィリングなども紆余曲折ありつつ

 

本当に、「やっと」という感じです(^▽^;)

 

黒ゴマバターフランス(左) 黒ゴマさつまフランス(右)

 

私の頼れる「味見奉行」次女が

「美味しい!こりゃ~止まらん!」って

夜ご飯の後にも関わらず

パクパク食べてくれましたラブ

 

今回も無事にここにたどり着けて良かった。

毎度この瞬間は奇跡みたいに感じますキラキラ

 

ご期待に添えられるように

しっかり備えてお待ちしています!

 

9月のレッスンは昨日から始まっています♡

その前に、先週の楽しかった親子レッスンのレポートも

近くアップしなくっちゃあせる