福岡市東区のイーストと天然酵母のパン教室
プリュスブランです。
レッスン日程はこちらです
♪10月の日程♪
(ご予約は9月より承ります)
イースト基礎レッスン / 9月26日(水)~28日(金)
イーストマンスリーレッスン / 10月10日(水)~13日(土)
ホシノ基礎レッスン / 17日(水)、19日(金)
ホシノアドバンスレッスン / 22日(月)~26日(金)
(日程は多めに設定しています。
ご予約の状況により変更になる場合があります)
ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp
まで
パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!
*******
こんにちは。
久しぶりの更新になりました![]()
楽しいお盆休みが終わり夏休みも終わり
平穏な日常が・・・
と言いたいところですが
う~ん、我が家にはまだ「平穏」はやってきていません![]()
長いトンネルもいつかは抜けると信じて
心だけは穏やかに過ごしていきたいと思います(*^-^*)
******
今週の土曜日のイースト基礎レッスンとともに
ホシノアドバンスのレッスンもダブルで行います。
この日に照準を合わせて試作を繰り返していましたが
ついに、ついに、完成しました(^▽^;)
毎度遅いです。
レシピを少しずつ変えながら
時にはちょっと違うところに飛んでみたりしながら
何度作ったかわからないくらい作りましたが
生地自体は結局2度目に作った配合に戻ってきました♡
成型やフィリングなども紆余曲折ありつつ
本当に、「やっと」という感じです(^▽^;)
黒ゴマバターフランス(左) 黒ゴマさつまフランス(右)
私の頼れる「味見奉行」次女が
「美味しい!こりゃ~止まらん!」って
夜ご飯の後にも関わらず
パクパク食べてくれました![]()
今回も無事にここにたどり着けて良かった。
毎度この瞬間は奇跡みたいに感じます![]()
ご期待に添えられるように
しっかり備えてお待ちしています!
9月のレッスンは昨日から始まっています♡
その前に、先週の楽しかった親子レッスンのレポートも
近くアップしなくっちゃ![]()
