こんばんは。

6月の勢いはすっかりなくなって

のんびり過ぎる更新です(^▽^;)

 

8月の日程について沢山お問合せ頂いているのですが

夏休み中ということもあり、親子レッスン以外のレッスンはお休みさせていただいています。

 

なのですが、8月最後の週から学校が始まるので

9月のレッスンを1週繰り上げて始めたいと思っていますブルー音符

 

9月は学校行事等の関係でいつもとはレッスンの順番が異なります。

日程にご注意くださいませm(__)m

 

とても簡単で恐縮ですが

9月のレッスン日程お知らせさせていただきます。

後日改めて詳細を掲載いたします。

 

*****

 

イースト基礎レッスン

(フォカッチャ・ココアロール・ヨーグルトムース)

 

8月29日(水) 満席

9月1日(土) 満席

 

イメージ 2

フォカッチャ

トッピングを変えて色々な味を楽しめるパン

ご試食ではサンドを作って頂きます。

 

ココアロール

生クリームを配合したココア味の生地に

チョコチップをたっぷり入れ込みます。

ふわふわ美味しい人気のパンです♡

 

ヨーグルトムース

軽い口当たりのヨーグルトムース

簡単に作れるブルーベリーソースをかけて頂きます。

毎回とても喜ばれるメニューです。

 

フォカッチャは今回分から微量イーストで生地を作っていこうと思います。

(通常のイースト量の作り方についてもレッスンいたします)

 

レッスン料 3500円

 

*****

 

イーストマンスリーレッスン

(ロングウインナーフランス・かぼちゃベーグル・フラペチーノ)

ホシノ基礎メニューのロングウインナーフランスをイーストで作りたい!

というリクエストを受けて、微量イーストで作ります♪

かぼちゃのベーグルはもちっとしたかぼちゃ生地に

かぼちゃ餡をくるんで焼き上げます。

 

9月19日(水) 残席2

21日(金) 残席1

22日(土) 満席

 

レッスン料 3800円

 

*****

 

ホシノ基礎レッスン

(イングリッシュマフィン・プレッチェン・フラペチーノ)

同じ生地を使って2種類のパンを作ります。

 

9月13日(木) 残席1

 

イングリッシュマフィン

プチプチとした食感のコーングリッツが特徴の

サンドにピッタリのパンです。

 

イメージ 2

プレッチェン

コロコロと可愛いドイツの朝食パン。

本来は固焼きのパンですが

食べやすい配合になっています。

少し若めの状態で発酵を切り上げて

モチモチとした食感を楽しんで頂きたいパンです。

 

レッスン料 4000円

 

*****

 

ホシノアドバンスレッスン

(黒ゴマバターフランス・サツマイモフランス・フラペチーノ)

フランスパン生地にバターと黒ゴマを練りこんだパンです。

表面にもたっぷりと黒ゴマをまぶして

香ばしく焼き上げます。

 

 

黒ゴマさつまフランス

甘く煮たサツマイモをゴロゴロっと巻きこんだみます。

 

4日(火) 残席2

8日(土) 満席

10日(月) 残席1

14日(金) 残席1

 

レッスン料 4000円

 

*****

 

ご予約は随時承っております。

ご予約・お問い合わせは
plusblanc_2013@yahoo.co.jp

 

*詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧ください

 

*ダブルレッスンについて

 

パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪
心よりお待ちしています!