寿司居酒屋 や台ずし 刺盛・いか醬油焼き・上鉄火巻・特大一匹穴子・本まぐろ・たこ・つぶ貝 | +9の飲み歩きとへヴィメタルのブログ

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寿司居酒屋 や台ずし

 

定期的に通っている寿司チェーン。
回らない寿司屋だがリーズナブルでおつまみメニューもたくさんあって気に入っている。
夕方早めの時間から開いていて使いやすいお店。

ここではいつも寿司はあまり注文せずおつまみメニューばかり頼んでしまう。
前回来た時は魚介系を全く食べなかったので今回は魚介・寿司をメインでいってみます。

 

生ビール
19時まで半額。

 

刺盛3点 いか・はまち・サーモン

2切ずつだが大きくて充分に美味しい。

 

いか醬油焼き
食感が良く味付けはあっさり目。美味しい。

 

日本酒 辛丹波(大)

すっきり辛口で魚介に合う。

 

本まぐろ上鉄火巻

身の味がしっかりしていて旨い。

 

特大一匹穴子

穴子を一匹まるまる使った握り。美味しい。

 

辛丹波にごり

ほんのりと甘くて美味しい。にごり酒としてはすっきり目の味わい。

 

握り 本まぐろ・たこ・つぶ貝

本まぐろは身の味が濃くて美味しい。

たこは柔らかく仕上がっている。

つぶ貝もコリコリで美味しい。

 

今回も美味しかった。満足。