天然酵母を使ったパンの講習会に行ってきました(^-^)v
かぼちゃのアーモンドクリームパンを作りました。(^o^)
最初に材料を混ぜてコネコネします。
こねた生地はそのまま寝かせて。
先生があらかじめ寝かせておいた生地を使って、仕上げしました。
麺棒でのばし、アーモンドクリームを塗って、二つ折りにして切れ目を入れてねじって、形を作ってから、オーブンへ(^o^)/
その間に先生がお昼ご飯の用意をしてくださいました。メニューは
トマトカンパーニュ
切り干し大根と豆のヘルシースープ
サラダ(長いもドレッシング)
そして、デザートまで美味しく頂きました。
もう、お腹いっぱいです。(^q^)
焼きたてのかぼちゃのアーモンドクリームパンもスゴく美味しかったです。(^o^)
うちのぼっちゃままでこぢそうになってしまい、先生!今日は本当にお世話になりました。
とっても美味しかったです(⌒‐⌒)