今晩の食卓です🍴😀💡
帰りが遅くなる事を見越し、昨日のうちに作り置き出来る物は仕上
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
厚揚げはおまけ、マイタケ&シメジと小松菜がメインっぽくなって
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
タイミングよくうるめイワシを見付けたので、卑しくも(
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
……イヤイヤ。
大人買いして、これまた我が家定番にして私の大好物・生姜煮であ
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
今回もまた、大量調理ですぐの食卓用と弁当おかず用に小分けして
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/348.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
イワシちゃんといえば、過去には相方
が「臭み」と「小骨」を理由に敬遠していたおサカナさんなのですが。
![龍](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/177.png)
生姜をたっぷり加え、圧力鍋で骨まで丸ごと食べられるよう調理す
![龍](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/177.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ウレシ~事にココ最近、真イワシとうるめイワシの両方が陳列され
その時々に応じて選ぶ楽しみも
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
……そして。
本日の主食は……。
地味に旨いシンプルご飯、豆腐ぶっかけ丼でございます🍚
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)