遅ればせながら、昨晩の食卓です🍴😀💡
相方の連休に合わせ、たっぷりリクエストとガッツリ作り置きを兼ねて。
相方の連休に合わせ、たっぷりリクエストとガッツリ作り置きを
ちょっと春の味覚を取り入れて、先ずは前菜にアスパラガスと新じ
続きましては、冬のお名残りメニュー・お鍋~
そして、今後の定例会メニューの試作も兼ねて作ってみたのが……
コチラ、お揚げ(薄揚げ)のクロックムッシュ風
お揚げに薄くマヨネーズを塗り、ハム、溶けるタイプのスライスチ
更に溶けるチーズ少量を乗せ、トースターで焼き焼き~🔥
……と、その材料全てが油・脂を含んでいるという(笑)、いかに
ならばと、私も実際に味見してみたところ……。
確かに、予想に反して意外なほどしつこくなく
ちなみに使ったのはコチラ、北海道産大豆使用、国産米油使用のお
そんなお揚げのクロックムッシュ風、相方の「ケチャップを付け