昨日は毎月1回のお楽しみ
Kokoさんの料理教室でした 今回は、BBQにぴったりのメニュー
まずは、ディップの作り方を教えて頂き、そのディップでアペタイザーを食べながら
自分では買う事のない、イタリアンパセリの切り方
レモンの皮を削いで
いろんなお料理に使えるソースの作り方
スーパーではあまり見かけない、綺麗なテーブルロールで美味しいバーガー作り
夏らしいカラフルな生野菜
簡単に作れて美味しく食べられるディップ
得意ではない生野菜が美味しく食べられて感動でした
お庭に出ると素敵なテーブルセッティングがされていました
暑い日にぴったりのハイビスカスティー
鶏ひき肉を使って簡単バーガー
なるほど〜!という作り方でした
外に出てからも料理教室は続く、、、先生がサラダを作ってくれました
海老も美味しく焼き上がり
皆で楽しく、先生の美味しいお料理を頂きました
普段、持ち寄りパーティーのポットラックで、何を作ろうか迷うのですが、これからは困らずに済みそうです