こんにちは。
うちだ広大です。
「いきなりステーキに初めて行ってきて感じたちょっとした違和感」
ランチタイムに食べられる300グラム 1350円
肉もまずくなく美味しいです。
が、初めて行ってきたのですが、ランチ時の割には、ガラガラで、立ち食いだったはずが、全席椅子がありました。
椅子に変わってしまえば回転率はどうなんかな?と感じるのですが、俺のフレンチなども回転率が重要なビジネスモデルだと思います。
原価率が高い為、行列を常に必要とし回転率で稼ぐやり方だと思いますが、椅子を入れていた。
これでは、回転率は下がる。
そして、並ばなくても入れる店舗が増えている。
予想だが、そのうちサイドメニューが増えステーキファミレスになるのではないだろうか?
俺の系いもかげりが見えているようである。
同じような業態なので同じ道を歩んでいるように見えてしまう。
美味しいけどね。