いきなりステーキに初めて行ってきて感じたちょっとした違和感 | 集客がうまくいかない人の為のお客様目線ビジネスのススメ

集客がうまくいかない人の為のお客様目線ビジネスのススメ

アメブロ集客を成功させる為のブログやマーケティング、ライバル分析、商圏分析など起業初心者に必要な知識と情報を2度のセレクトショップを経営した経験もあり、開設1年で5000万のサイトを作った、お客様視点を教えます。

こんにちは。

うちだ広大です。

「いきなりステーキに初めて行ってきて感じたちょっとした違和感」

ランチタイムに食べられる300グラム 1350円

{92FD0BB6-F97E-4795-943D-D9955E0FBA5F}

肉もまずくなく美味しいです。

が、初めて行ってきたのですが、ランチ時の割には、ガラガラで、立ち食いだったはずが、全席椅子がありました。

椅子に変わってしまえば回転率はどうなんかな?と感じるのですが、俺のフレンチなども回転率が重要なビジネスモデルだと思います。

原価率が高い為、行列を常に必要とし回転率で稼ぐやり方だと思いますが、椅子を入れていた。

これでは、回転率は下がる。

そして、並ばなくても入れる店舗が増えている。

予想だが、そのうちサイドメニューが増えステーキファミレスになるのではないだろうか?

俺の系いもかげりが見えているようである。

同じような業態なので同じ道を歩んでいるように見えてしまう。

美味しいけどね。