こんにちは。
あなたの起業をサポートする、強み発掘自分ブランド化コンサルタントうちだ広大です。
僕はいつもご飯を作るときには特にこれを作る!といった買い物をせずに、冷蔵庫にあるもので作ります。
スーパーでも買う時はその時にお得かなって思う野菜やお肉を買います。(主婦か笑)
今回冷蔵庫にあった食材は、鶏もも肉、ピーマン、人参、しめじ、玉ねぎ。
最初はクックパッドを見て、カレー風味のみぞれ煮を作るつもりで作っていました。
しかし、途中からコレでカレー作ったら美味しいんじゃ?
って考えてカレーに変更しました。
オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ、その中に鶏肉、ピーマン、人参、しめじを入れ炒める。
ガラムマサラ、ナツメグ、バジル、塩コショウなどを適量。
そこにすりおろした玉ねぎを入れ、牛乳を入れ煮込みます。
そこにカレールーを投入。
こんな感じ。
後味にほんのりスパイスの効いた本格カレーになります。
玉ねぎのすりおろしでなのか鶏肉はかなりやわらかです。
所用時間30分で出来るお店の味です。
お試しくださーい。
ってやっぱり主婦か(笑)