アボカドハンバーグと言っても、ハンバーグの上にアボカドが乗っているだけなんです
ハンバーグは、いつも牛豚あいびき肉を使います。
そして、玉ねぎはたっぷり。卵、牛乳、パン粉を加えて
よく練ります。サラダエレガンスで味を調え、形作って
いくつかは、冷凍庫へ。いざと言う時の、お助け惣菜。
ソースは、フライパンに残った肉汁、赤ワイン、ケチャップ、ソースを混ぜたものです。
アボカドと、ソースと一緒にハンバーグ食べるとサイコー!
お野菜は、蕪のソテー。クレソンも、黄色いトマトも
大好物!このプレートは、自分の好きなものだらけで、
目が輝いていてしまいました!
蕪をソテーする時は、ハンバーグの横で焼き、塩コショーなどの調味料は全く使いません。
その方が、美味しいと思います。
蕪は、煮たり、お酢の物にしたりしますが、ソテーが私は一番好きです。
見た目もかわいい
今日もごちそうさまでした~。