お気に入りスパゲティを作りました。

本当は、表面がギザギザしている麺(⇦なんていうパスタ?)で作りたかったのだけど、
スパゲティしかなかったので。
トマトもなく、トマト缶もなく、トマトジュース、ピザソースとケチャップで作ったのだけど、美味しかった

オリーブオイルとガーリックをフライパンで熱したところに、無塩トマトジュースを入れて少し煮詰めました。
そして、ケチャップとピザソースを少し加え、サラダエレガンスで味を整えました。
茹で上がったスパゲティを入れて、さっと和え、パルメザンチーズをどっさり入れて絡めて出来上がり

美味しかった~

新宿の伊勢丹にある、何とかって言うレストランのトマトとチーズだけのパスタが食べたい!あれが、好きなのだ!
と、言ってみる。
何でも言ってみるものだと、今日、母の知り合いの女性から学んだところなので。