クレソンと舞茸の豚肉巻 | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

Ploum. ploum, un, deux, trois

思いがけず美味しく作れました
ラブラブ!
ぷるママが、「どうやって作ったん?」としつこく聞くので、丁寧に教えてあげたら、
「わぁー、そっかぁ~!また、作ってねぇ~!」と。
じゃあ、聞かないでよ…汗

クレソンと舞茸の組み合わせも良かったのですが、あんが美味しかったです。
カツオだしとお醤油、そして、バターとオリーブオイルとガーリックで、この豚巻を焼いた後の、肉汁を混ぜ、固めの葛でとめました。
あられを最後にかけて、出来上がり。

あー今度は、クレソンにはまりそう。
生姜、アボカド、クレソンばかり買ってしまいそうです。