チキンとかぶのクリームスープ | Ploum ploum un deux trois

Ploum ploum un deux trois

3歳からシニアまで。広島市南区の英会話教室
イングリッシュスクールココロを
運営しています。
http://www.es-cocoro.com

これからの季節、かぶが美味しいですね~。

大好き、かぶニコニコ


Ploum. ploum, un, deux, trois

美味しかったです~ラブラブ!(毎度自画自賛)


材料:

水 1000cc

チキンスープの素 2個

生クリーム 1パック

白ネギ 4本(しゃっしゃっと薄くスライス)

小カブ 4個(葉は付けねを残して切り落とし、カブは側を剥く。4等分に切る。)

人参 1本(乱切り)

手羽中 12本 (塩コショウをしておく。)

バター

オリーブオイル

ガーリックパウダー


作り方:

1.お鍋にバターとオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ熱し、香りが出たら、白ネギを入れ、しんなりするまで炒める。

2、手羽中を加え炒める。

3.水と、ブロッコリー以外の野菜を入れる。

4.ブロッコリーを茹でておく。

5.野菜に火が通ったら、スープの素を入れ、弱火で少しグツグツ。

6.生クリームを加える。胡椒で味を調整。

白ネギの甘味が良く出て、まろやかでした。


Have a nice weekend音譜